30週の妊娠中で、眠気が強くて疲れや頭痛が続いています。外出や休むか悩んでおり、貧血や体力不足か不安です。同じ経験の方いますか?
30週です。相談させてください。
ここ1週間くらい毎日眠気がすごくて眠る毎日、ですが寝起きはだるく頭痛もし、晩ご飯などつくる気力もありません、出かけても動悸がしたり疲れて椅子を探したり...
寝た方がいいのか、眠くてもシャキッと起きてた方がいいのか、外に出て気分転換した方がいいのか、疲れるので家にいた方がいいのか...自分の体調がわからずモヤモヤな日々です、同じような方いらっしゃいますか?
昨日血液検査したので貧血気味かは次にはわかるとは思いますが、貧血なのか、体力不足なのかなんなのか...
ぜひご意見ください!長文失礼しました
- 𖠚ᐝ(6歳, 12歳)
コメント
さち
体だるいですよね(´;ω;`)
私一人目ですが、30週超えてから毎日だるいし、なんだか調子がイマイチです。
お腹張るし、ご飯も食べたいんだか食べたくないんだか、スッキリしない感じで、便秘で調子悪いのかな?とか毎日ゴロゴロしてます(´;ω;`)
私は貧血ないのですが、それでも調子イマイチなので、もうなんだか諦めてます(´;ω;`)
ゆいやま⛄️🖤💙
分かりますー!😢
私も30週超えてから寝ても眠気が取れないし、出かけてもすぐに座れるところを探したり、何にもやる気出ないし、産休と同時に退職して専業主婦になったので、ちょっと家事したらすぐに横になったり…
貧血検査では引っかかったことがないので、妊娠後期だからかなぁと思っていますが調子がイマイチです😢
-
𖠚ᐝ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます!
妊娠後期こんなんだったかなぁ?とトラブルに戸惑っています!6年ぶりの出産なのでwwwカウントダウンははじまってるので気長に付き合います!- 6月20日
n.s!
わたしも旦那を見送ってから必ず二度寝をし、昼くらいまで動きにならず、昼寝をした日にもすっきりと起きれませーん😅外に出て気分転換したらスッキリしますがその分次の日とか身体がだるく感じます(笑)妊娠の影響で身体が疲れやすいのかなーと考えてゆっくり過ごすようにしてます😵👌🏻
-
𖠚ᐝ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます!相変わらずダラダラな日々です!寝起きのだるさや頭痛は冷えピタでしのいでます!次の日に疲れが持ち越すのわかります~!後期だからと諦めも必要ですね!
- 6月20日
𖠚ᐝ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます!今日血液検査の結果で少し貧血気味かなと言われました!相変わらず予定のない日はダラダラ寝て寝起きの頭痛は冷えピタでしのいでます!
諦めも必要ですね!