コメント
まる
私はmiamily使ってますよ✨
他と比べたことないから分かりませんがヒップシートのみの状態で使うことが多いです😆病院とか滅茶らくです🎵特に耳鼻科!!(笑) ヒップシートつけたまま子供を、色んな角度に座らせて見せることができるから診察スムーズです😗👍
デザインがかなりシンプルなんで旦那さんも嫌がらずにむしろ私より使ってますよ😊もちろん抱っこ紐にして使うのも今のところ不便さは感じません。ただ畳めないので荷物にはなります(*-∀-*)
トミー
baby&meの抱っこ紐を使ってます。
抱っこする時は他のものと違いがよくわかりませんが、前向き抱っこやおんぶはとてもし易いです!
しかし、なんと言ってもかさばるんですよね(´・ω・`)
持ち運びするにはちょっと不便ですが買って後悔はしてないです☆
-
ゆ
ベビーアンドミーの抱っこ紐
わたしも悩んでますが金額が高くて…😭😭
ヒップシートは良いってこえ
よく聞きますので検討してみます💓😊
ありがとうございます!- 6月7日
孔雀🦚
エルゴを買ったのに、締付けや前を向きたいと泣いてエルゴはやめて、ヒップシート付きの抱っこ紐を買いました。
名前なんだったかな…😂
多分、名前が違うだけで、ヒップシート付き抱っこ紐はどれも使い心地は一緒だと思います😂
使わないときはかさばり、場所をとり、使ってないときに体につけたままにしておくとかっこ悪い…
でも、うちはかってよかったです!!
アマゾンで検索して安く出てきたたものをかいました!確か3000円くらいだったかな😊
ヒップシートだけでもつかえるから、めちゃくちゃ使えました!二人目も使う予定です😉
-
ゆ
3000円で売ってるのもあるんですね!
ヒップシートって、高いのだと
3万近くするものもあるので悩みます😭
ありがとうございます😊- 6月7日
-
孔雀🦚
ありますよー!!アマゾンで検索してみてください😊
有名どころは万しますよね!
エルゴも持ってたので、お試しでやすいの買ったらめちゃくちゃ良くて、エルゴは使わずヒップシートばっかりつかってました!- 6月7日
ゆま
ポグネー 買いました(^^)
3ヶ月ごろから腱鞘炎で右手が使えず、でも息子は抱っこマン…
旦那にはエルゴあるのに?!ってブーブー言われましたが、うるせぇ!!笑 他にもしないくせに口出しすんじゃねぇ!!って言って買いました(^-^)
ヒップシートだけで使うことも多いですが、エルゴだとなかなか落ち着かなかった息子もポグネー は機嫌よく抱っこさせてくれます💕
-
ゆ
わたしも、ベビービョルン の抱っこ紐持ってますが、また買うの?とぶーぶーいわれてて。😂😂!
ポグネーの新しいやつも気になってますが、金額が高くて悩んでます😭- 6月7日
-
ゆま
私もめっちゃ悩みました💦
No.5neoめちゃ愛用中です(^^)
開き直って、長さとか調整するのめんどくさいから、あれだけうるさかったんだから、旦那はエルゴ!!って言い聞かせて、お互い専用にしてます笑- 6月7日
あゆたま
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが、大きめ赤ちゃんのため肩と腰に負担がかかりBABY&Meのヒップシートキャリアを購入しました☺️
買う前に他の商品も友達から借りたりして試しましたが、BABY&Meのヒップシート本当に楽でした!ちょっとした買い物やお出かけに重宝します!
他の方も言われているようにかさばるのが難点ですが、その難点消えるくらい楽さには自信があると思います。
値段は張りますが私は買って損したなとは思ってません。
-
ゆ
わたしもベビービョルンの抱っこ紐買いましたが、肩が痛くてほぼ使っていません😭😭!
ヒップシートのデメリットはかさばるくらいしか聞きません(笑)- 6月7日
-
あゆたま
首が座ってないのに抱っこ紐の規定身長越えてしまってベビービョルン使えなくなっちゃったんです😅
確かにかさばるだけですよ♪- 6月7日
s
ラクマでアイエンジェル購入しました。最初はアマゾンで安いものを購入しようと思ったんですが有名なモノのほうが安心かなっていう気持ちがあって。新品高いので、中古に抵抗なければフリマアプリ探してみてはいかがでしょう?答えになっていなくてすみません💦
ヒップシート楽です。
-
ゆ
たしかに有名なもののほうが安心安全かなと思います😊😊
わたしもフリマアプリで結構探していますが、やっぱり人気なのでなかなか見つからないのですが、探してみます\( ˆoˆ )/ありがとうございます!- 6月7日
ぽす
試しに安いの買いました😃
普通の対面の抱っこ紐もありますが、それだと泣いてしまって💦
安くても全然使えてます。
ヒップシートは腰の後ろのベルトが幅広い方が楽だと思うからポグネーの方が良さそうに思います。腰にチャックついた小物入れあるのも良いなと思うし。
小柄な方ならベビーアンドミーの方が日本人向きなので対応してるのかもと思います。海外製は腰回りとか少し大きめな作りって印象です。
退会ユーザー
うちの子1歳です。
今ポルバン使ってます!7~8000円だったかな🤔プラス シングルショルダー使ってます。
ちょっと抱っこするだけならヒップシートだけ、少し長めに使う時はシングルショルダー(ヒップシートの中に収納してる)を併せて使ってます。
腰が座ってからはヒップシート重宝してます。多分歩き出したら抱っこ紐より重宝するだろうなとは思ってます。
数時間抱っこで出かける時はさすがに腰に負担くるのでエルゴ使ってます。
ただ子供を抱っこしてないとちょっと不格好です💦でも買って後悔したことはありません。
ゆ
Miamilyですか?!
初めて聞きました☺️☺️
やっぱりヒップシートはラクっていう声が
よく聞きます💓💓
調べてみます!ありがとうございます!
まる
楽天で買いましたよ🎵あまり売られてないので見つけたらラッキーかもしれません🙂