※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ( ¨̮  )
妊娠・出産

前回の健診が36週目で下がってきていると言われた方の出産時期や遅れる要因について教えてください。

前回の健診が36週目(6月5日)だったのですが、下がってきていると言われたことのある方がいらっしゃれば、何週目頃出産したか教えていただきたいです( ¨̮ )❤️
あと、こうしたら遅くなるかも!というようなものがあれば教えていただきたいです。おねがいします☺️

コメント

すてふぁに

私もそれぐらいで下がってきていると言われましたが、結局予定日過ぎて促進剤使って出産しました。
私も早く産まれるのではと焦りましたが、下がってきてはいても子宮口が硬いと早く産まれないみたいです。

• あべ( ¨̮  )

あべ( ¨̮ )

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    すてふぁにさんのお話を聞けて安心しました!
    自分の子宮口が硬いことを祈っておきます 笑

• 6月7日
ママ

私も、上みーんな下がってるね!って言われてたけど結局、予定日近くでした💦

今回も下がってるとか色々言われてますが、産まれる気配が全くないです😂😂😂

• あべ( ¨̮  )

あべ( ¨̮ )

回答ありがとうございます!
    何人も出産されてる方から教えていただけると心強いです😂
    NSTで言われたのですが、大丈夫ですかね( ¨̮ )?

• 6月7日
  • ママ

ママ

NSTで言われたんですか??
    NSTは、赤ちゃんの元気とか張りを見るだけだから下がってるとかはエコーとか内診してしないと分からないとは思います。
    私は、エコーと内診して言われてました。

いや、間違ってたらごめんなさい🙏🙏🙏🙏

• 6月7日
  • あべ( ¨̮  )

あべ( ¨̮ )

なんども返信をおねがいしてしまい、すみません...
    下がっているというか、心音(?)がこの時期にしては下の方で聞こえるらしく、下がってきてきているとのことでした( ¨̮ )

• 6月7日
  • ママ

ママ

あー!!そーゆうことですか!!
    すみません💦理解力なくて😱😱😱

じゃ、下がってるんですね🤗
    産まれるのは赤ちゃんのタイミングですから焦らずですね😎❣

• 6月7日
  • あべ( ¨̮  )

あべ( ¨̮ )

文章が足りず、すみません🤣
    遅く生まれるように祈っておきます!
    何度もありがとうございました❤️

• 6月7日