コメント
退会ユーザー
私は洗い替えも含めて6枚ずつぐらい用意したと思います。8月出産なら洗濯物もすぐ乾くだろうしそんなに枚数は多くなくてもいいかな?と思います😊足りなければまた買えばいいだけですからね🌟ちなみに私は短肌着全然使いませんでした!
RK
去年の8月に出産しました!
短肌着4枚、コンビ肌着4枚用意しました。
うちの子は引き戻しをよくする子だったので4枚では足りなかったです💦
たりなくてたまにベビードレス着せたり、コンビ肌着を着せて袖をまくって着せたりしてました😂
-
ちゃ
吐き戻しあるとお着替えも多くなっちゃいそうですね😖😖
6~7枚用意しておけばある程度余裕でしょうか🤔
私もどうしても足りなくなったらそのように代用したいと思います😂- 6月7日
-
RK
あんまりあっても後々使わないので代用できるもの(大きめの70ぐらいの服)を用意された方が後々使えるかもしれません。
8月生まれで暑かったのもあって短肌着1枚でほぼ過ごしてました。
なので多めに肌着を用意するのであれば短肌着を多めでコンビ肌着は少なめでもいいかもしれません。- 6月7日
-
ちゃ
なるほど…わかりました!
70くらいの服も何着かは用意しておきます!短肌着も様子見ながら揃えようと思います🙂- 6月7日
にこにこ
うちも吐き戻しやウンチ漏れが多かったので、思ったより結構使いましたー😭出産祝いでいただいたのも含めると、10枚近くありました!
12月生まれだから、短肌着と長肌着使いましたが、8月ならコンビ肌着もしくは短肌着だけでもいいかもですね👌
-
ちゃ
10枚も!!😳
でもそれくらいあると余裕そうですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
8月生まれならどちらかでも大丈夫なんですね🔆
よくよく考えて揃えたいと思います💭- 6月7日
ちゃ
確かに足りなければ買い足せますね✨
6枚くらい目安に揃えようと思います🌼
短肌着使わないことあるんですね😳
短肌着は少なめに用意しておきます!