※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
妊活

今月から不妊治療を始めました。3日からクロミッドを服用してます。生理が早く終わったようです。そういうこともありますか❔

今月から不妊治療を始めました。3日からクロミッドを服用してます。生理が早く終わったようです。そういうこともありますか❔

コメント

クロミッド飲むと子宮内膜が薄くなるので生理終わるのも早いですよ😉

•    りんご

りんご

ありがとうございます。初めての治療でわからない事が多いです。

• 6月7日

退会ユーザー

私も最初はわからなくてとりあえず先生が言ったことを守ろうと必死でしたよ😅
    いろいろネットで調べてみてもいいのかもしれないですね😊

• 6月7日
  •    りんご

りんご

私たちの場合は男性不妊なので顕微授精を勧められました。先生にお任せする他はないですからね😅

• 6月7日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます。初めての治療でしたが、先生や看護師さんが優しい方で緊張していましたが楽に臨むことができました。

職場の方にも理解を示してくださる人がいて、赤ちゃんが授かるといいねと言ってくださいました。なんとかなるさと思ってストレスを溜めないようにしていきたいと思います。

• 6月7日

退会ユーザー

がんばってください!
    妊娠菌置いておきますね😋

• 6月7日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます😃毎日、旦那さんと楽しく過ごしながら治療も頑張りたいです。

クロミッドを飲み始めてからお腹の調子が悪いですが😅

• 6月7日

退会ユーザー

もし調子がすぐれないようでしたら次病院いった時聞いた方がいいかもです☆
    人によって副作用とか出ると思うので😣

• 6月7日
  •    りんご

りんご

来週に受診するのでその時に先生に聞いてみます。もともと胃腸が弱いのですが、ストレスで調子が悪いのか薬の副作用かどちらかで😅

仕事と主婦業と治療でストレスを感じているのかも。

• 6月7日

退会ユーザー

神経質にならずにリラックスして過ごすといいですよ😊

• 6月7日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます。気長に治療ですね。

• 6月7日
  •    りんご

りんご

赤ちゃんが来てくれることを私たちが信じてあげないと来てくれないですね。きっとお空で来るのを準備してくれているのかもしれないです。

• 6月7日
  •    りんご

りんご

こんにちは。不妊治療をスタートさせてからかなり体に負担が出ています。旦那さんに話をしたら自分のせいで苦しむ私を見たくないと言われました。自分がこんな体で申し訳ないって。

• 6月9日