コメント
みし
私の従姉妹がVBACで産むそうです( ・ᴗ・ )
予定日は12月26日なので、まだ産まれてませんが、無事に産まれる事を祈ってます。
えりりりり*
私はかなり悩みましたがやめました。
もしもの事があっては、後悔してもしきれないと思ったからです。
緊急帝王切開になり、悔しく、自然分娩で生みたいという気持ちはありましたが、私のワガママでお腹の子や、既に生まれている娘たった一人しか居ない母親を危険に晒すのは母親として違うと思ったので…。(あくまで私の意見です)
二人目、破水して陣痛起きましたが、子宮破裂するかも…とかなり怖かったです꒰。・ω・`;꒱*:・
-
えりりりり*
すみません、七行目、脱字がありました。
正しくは、「既に生まれている娘の、たった一人しかいない母親」です(o^^o)- 11月11日
-
rau
返信ありがとうございます!
えりりりりさんは、帝王切開を選択されたんですね。私も最初は帝王切開で‥と思っていたのですが、もし検査に検査を重ねて、自然に出来る可能性があるなら、、と思って、病院もVBACできるところに、変えました。まだ経過を追ってという感じなのですが、もう少し考えてみようと思います。。。体験談のお話ありがとうございました✨- 11月11日
♡ぱてママ♡
私も悩んでいます。
二人目の出産となると退院後の育児は赤ちゃんと2人という訳にはいかず、動き回る上の子がいる訳で…
正直、陣痛というものも経験してみたいと思っているのも事実なわけで( ̄▽ ̄;)
悩みます。。。
-
rau
返信遅くなりすみませんでした(゚o゚;;
そーなんですよね。。2人目となると上の子もいるし、ゆっくり休みながらとはいかないですょね。1人目の帝王切開の時、なかなか傷の痛みが消えなかったし、いっぱいいっぱいだったので。。。
でも不安もあるし。。これから本格的に検診でヴイバックできるか聞いていきながら様子を見たいと思っています。。- 12月10日
スコ→ピオン☆
2人目妊娠したら、できる限りブイバック挑戦できるようにしていくつもりです!!
帝王切開後に本当に心身ともに辛い思いをして、トラウマになっているので…
病院探し大変と聞くので、第二子授かれたら早めに動こうと思っています。
-
rau
返信遅くなりすみませんでした(゚o゚;;
大変な思いをされたようですね。。私も、1人目の帝王切開は辛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)入院からの緊急帝王切開でしたが、、病んでましたね〜。
ヴイバックはヴイバックでリスクがあるので、まだ悩んでいますが。できる限り自然分娩でできたらなぁと思っています꒰*´∀`*꒱お互い無事に自然分娩できるといいですね☆- 12月10日
rau
返信ありがとうございます!従姉妹さんVBACを選択されたんですね!本当、無事に産まれてくるように祈ってます✨!来月なんですね!楽しみですね🎵