はーちゃんママ
回答じゃなくて共感なんですが、全く同じ状況でびっくりしました!(笑)
私も同じ鹿児島で、ちょうど命名してくれる神社について調べていました😅「 命名 神社 鹿児島 」で調べてもなかなかでなくて…どうしましょう(笑)
ゆん
主人とその姉兄の方が照国神社で命名してもらったようです!!
御礼金も幾らか分かりませんが奉納したみたいです✨
はーちゃんママ
回答じゃなくて共感なんですが、全く同じ状況でびっくりしました!(笑)
私も同じ鹿児島で、ちょうど命名してくれる神社について調べていました😅「 命名 神社 鹿児島 」で調べてもなかなかでなくて…どうしましょう(笑)
ゆん
主人とその姉兄の方が照国神社で命名してもらったようです!!
御礼金も幾らか分かりませんが奉納したみたいです✨
「名前」に関する質問
秋生まれ女の子の名付けについての相談です。 9月終わりに第2子出産予定なのですが、名付けで悩んでいます。 今のところ、柚月(ゆづき)が第1候補なのですが、長女の名前が(ゆうり)なので、似すぎ?響きも含めて寄せ…
現在妊娠3ヶ月です。 旦那の母が、孫が生まれたら「おばあちゃん」と呼ばせたくないということにかなりこだわっています。 ※例えば「〇〇(義母の下の名前)ちゃん」など、別の呼び方をさせたいそうです 私は正直、「本…
娘の保育園のお友達の妹の名前が『ゆい』ちゃんです。 よく近所の公園で一緒になる別の保育園のお友達の名前が『ゆいと』くんです。 もうすぐ生まれる我が子に『ゆいか』とつけたいのですが 真似された😵💫と思われます…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント