保育園のママさんについてです。私は娘を保育園に預けながらファストフ…
保育園のママさんについてです。
私は娘を保育園に預けながらファストフード店でパートをしています。
保育園のママさんで、そんなに普段お話はせず挨拶程度だけど、たまにお店にお客さんとしてくる方がいます。
その方と今朝会ったら「今日、お宅のお店に面接行くから〜♪」と言われました。
正直「え…?」って思っちゃいました。
地区内に同じファストフード店は3店舗あるのに、なぜあえて私が居る店舗を選ぶのでしょう…。
家から一番近い…とか事情はあるかもしれませんがなんだかモヤモヤしてます。
なるべく仕事とプライベートは分けたかったし、保育園の都合ということにして仕事を休んだりすることもありました。
そういうことも出来なくなってしまうのか…と思うし、正直仕事もやりづらくなります。
知ってる人がいて安心!くらいの気持ちなのかもしれませんし。
主婦パートは常に募集してるので受かるのはほぼ確定的です。
私にはどうすることも出来ませんが、このモヤモヤした気持ちを分かってくれる方いませんか😭?
- みく(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそれイヤです😂理由は めんどくさい、それだけです😂(笑)
マンボウ
店長にそれとなく言ってみては如何でしょうか?
配慮くらいはしてくれるかも!
-
みく
「ぶっちゃけ気まづいですよね〜」って言ったら「そうですかー?」ってしか言ってもらえず(笑)
無事面接も終わったようです😭- 6月7日
みく
ですよね😵分かってくれて嬉しいです!
めんどくさい!あぁぁめんどくさいヨォォオー!!!!