コメント
🐼たれぱんだ🐼
暇な時間が多いし、私もいろーんな事考えすぎてネガティブ人間になってました*˙︶˙*)ノ"
初めからママが務まるなんてありえません🤓ママになるのも1年目!日々、子供に育てられてるなーと感じています(*˙ᵕ˙ *)
気分転換、。
趣味に没頭してました✨
ままり
私も初マタです( ˆㅇˆ )!
この前 仲がいい友達と久しぶりに
カラオケに行きました🎶
それだけでもとても良い
気分転換になりましたよ☺️💛
実家でしたらお母様とランチなど
どうでしょう??⊂( ˆoˆ )⊃
-
ma
カラオケいいですねっ✨
私自身この前まで下宿してて、仲いい友達も遠くの学校に行ってしまってるので、まずはお母さんをランチにでも誘ってみようと思います😊っ
回答ありがとうございました!- 6月7日
りーまん
私はよくカラオケに行ってましたよ😙💕🎵
-
ma
やっぱいつでも行きたくなるもんですよね!カラオケ✨
私も久々に行ってみようとおもいますっ
Saa
分かります!私もそうでした😭
私は結構ギリギリまで遊んでましたよ!
産んだら遊べなくなる、と思って😭
-
ma
え!そんなギリギリまで遊べるんですか?😳
やっぱり遊ぶのが1番ですよねっ
楽しみに頑張れること計画してみようと思います!
回答ありがとうございましたっ- 6月7日
-
Saa
もちろん夜とか遠出とかはしてないです💦
近場でお茶したりとか🙂- 6月7日
-
ma
遠出はこれからの楽しみにとっとくことにします!
参考になりました◎ありがとうございます!- 6月7日
あいちゃん
すごく分かります😭産んだ今も少しそんな感じです😭
気分転換になるか分かりませんが、あたしはお母さんと一緒に赤ちゃん洋服のカタログをみたり早いかなーと思いつつ買ってみたりして楽しんでました😊💕
あとは旦那にひたすら不安だよ〜不安だよ〜と伝えてました笑
-
ma
出産おめでとうございます😂❣️
男の子だと教えてもらってるので、そろそろ服選びしたいと思います✌︎︎
彼も就活頑張ってるんで、なかなか不安だと言い出せず…笑。
少し落ち着いたら、話してみようかなと思います
nmama
妊娠中から子供産まれたらこれしたいなーなど考えるだけでも気分転換になりました!後はベビー服など見に行ったり手芸で産まれてくるべびちゃんに使えそうな物作ったりしてました!
-
ma
赤ちゃんのために出来ることしてはったんですね◎素敵です!
ミシン苦手すぎて断念しちゃったんですけど、つわりも落ち着いたんで再開してみようと思います🙌
n
私は切迫早産で7ヶ月以降は寝たきりだったのであまりなにもできていませんが
マタニティフォト撮りに行ったり
少しずつ赤ちゃんの洋服とか準備物揃えたりしてました!
映画やカラオケなんかは出産後難しいので行くべきだと思いますよ!
-
ma
大変だったんですね😢
やっぱりマタニティフォトはとってよかったと思うもんなんですね◎!
確かに産後難しいと思うので今のうちにいけたらな~と思いますっ
ゆゆ
私も1人目の時そうでした😭
何もなくても突然悶々と勝手に落ち込んじゃうんですよね😩
最近ようやくつわりが落ち着いてきたので炊事復活しました💡笑
その時に懐かしい歌や最近気になる歌などを流しながら作業してます!
庭先を少し散歩したり、部屋の空気を入れ替えたりすると気持ちも体調も意外とスッキリします。笑
日々の生活の中でほんの少しの気分転換を見つければ毎日少しは気楽だと思います☺️
つわりが落ち着いているなら友達と今のうちに気兼ねなくお茶したり無理のない予定立てると良いですよ〜😊
-
ma
そんな感じです😂
2児のママさんすごいです◎!!
私もお手伝いしたりして、気分転換して、毎日少しずつ楽しいこと見つけていきたいなあ~と思いますっ
えり
あたしも1人目のときそーでした😖
でも、最初からママになれる人なんていないとおもいます!
あたしはいま子供と一緒に成長してるとこです☺️
これから、子供が生まれて不安になることがいっぱいあるけど、ゆっくり自分のペースでママになっていったらいいとおもいます!😁
-
ma
私もちょっとずつママになれるよう努力しようと思いますっ😢
気持ちが楽になりました!!
-
えり
頑張ってください(๑و•̀ω•́)و
- 6月7日
退会ユーザー
わたしも初マタです!!
同じくです😥 友達が遊園地だの色んなとこにいっていて食事もいっていていいなーっておもいます😂
実家にいて 遊びに行っても18:00前までには帰ってきてと言われているので夕飯も食べにいけないです😂
今しか遊べないよ!って言われたのですが産院からまさかのでかけるのはもうダメと言われてひぇえってなり
Netflixで映画やドラマをひたすら見たりテレビでYouTubeみたりしてます😂
yoko
7カ月の時は、主人とマタ旅に行きましたよ!長時間ドライブはしんどい可能性があったので、博多まで新幹線で行きました。
一泊2日でしたが、水族館に行って海辺を歩いて夏気分になれました!
2日目は、地元にお店のないブランドの抱っこ紐を試着し(←主人が)、欲しかったマザーズバッグを買い、通りがかりの店で出産に向けラズベリーリーフティーを買ったりしました💕私は安定期のうちにー!と思って行きました。
maさんも、不調がなければ、いまできる範囲で遊びましょう!お母さんがやりたいことやりきったらうまれてくる、と聞いたことがあります☺️
近くで友達にあったりするのは、産前ギリギリでもいけます(笑)お腹大きくて身重と言いますけど、生まれてから抱っこして歩く方が荷物も多いし大変です😂
生まれるまで実感なかったですが、子供にとってはたった一人のお母さんです❤️あれこれ考えなくても、笑顔で抱きついてくれる子供が、私ママなんだな〜と実感させてくれています。
ma
考えすぎってやっぱりネガティブなってしまいますよね😢
それでも考えすぎてしまうので、趣味が出来ない今、なにか没頭出来ることがほしいです笑笑。
やっぱり子供の力って凄いですね!!
ママ頑張ってください😊
回答ありがとうございました!