旦那さんの下着の汚れに関してです。以前、洗った洗濯物を畳む際に洗っ…
旦那さんの下着の汚れに関してです。
以前、洗った洗濯物を畳む際に洗ったにも関わらず旦那さんの下着(パンツ内側)が白く汚れていました。洗濯ネットに重ねて洗濯を回したので汚れがとれなかったのかなと思います。その時、一緒に私の下着類やタオル類も洗ったので嫌悪感を抱いてしまい、それからは旦那さんに汚れてる下着は手洗いしてから洗濯機に入れてとお願いしました。
私自身が潔癖症なのもあり、一時は洗濯機自体が汚く思えてしまい、旦那さんに洗濯機買い替えたいと懇願したこともありました💦これから子供も生まれてくるので節約しながら生活していかなきゃいけないし、友人や姉に相談しても買い直すまではないと言われました💦
みなさんは旦那さんの下着の汚れが(精液?カウパー液?)ついててもそのまま気にせず洗濯機に入れてますか?
変な質問で申し訳ありません。。
- kim(6歳)
コメント
ぴよぴよ
そんなに気にしないですね😅
あい
うちは、主人の下着に限らず、私の下着もまずは手洗いをするようにしています。洗いとすすぎは洗濯機ではしません。軽く脱水するだけです。その方が長持ちしますし😊
-
kim
私が気にしすぎですよね💦返信ありがとうございます。
- 6月7日
退会ユーザー
正直そこまでみてないです。
分けて洗うと水道代もかかるし、ある程度子供が大きくなってからは家族全部一緒に回してます。
もちろん服と、トイレマットとか寝具は分けてますが😂
そんなパンツ嫌ですよねぇ…
でも手洗いさせるのも旦那さん切ないかも(笑)
旦那さんのだけ分けて洗剤を変えて強めのやつにするとか?気分だけでも違うかもです😢
-
kim
確かに洗剤変えたら香りとかで気分も変わりそうですね、試してみます。
- 6月7日
ちっち
そんなついてるんですか?(洗濯してもこびりついているような)💦
私も潔癖症なのでお気持ちよーく分かります。下着でなくても、汚れが目立つものはまず手洗いをしてから洗濯してますが、下着の汚れだと特に気になります。
これからお子さんも産まれて、大人と一緒に洗う時が来たら尚更気になると思いますよ😂
洗濯機替えてもまた同じ問題に悩みそうなので一旦旦那さんに口煩くお風呂入った時にでも洗ってもらうか、そもそもの洗濯を分けると思います💦
-
kim
旦那さんは手洗いに関しては理解してくれてるのでそれだけでもありがたいことですね。返信ありがとうございます。
- 6月7日
退会ユーザー
妊娠されているのに、旦那さんの精液は嫌悪感を抱くほど汚いんですか?
うちは汚れは気にせず一緒に洗いますよ(^-^)
-
kim
嫌悪感感じました。。
返信ありがとうございます。- 6月7日
ママリ
今まで全然気にしてなかったです😂
-
kim
私も気にならないようにしていかないとですね。返信ありがとうございます。
- 6月7日
ゆうちゃん
そこまで見たことありませんでした💭😭
-
kim
返信ありがとうございます。私も見たくなかったー💦気にしないことですね!
- 6月7日
ずみちゃん
私も潔癖なので少し分かる部分はあります笑、これから赤ちゃんのものも洗うのに!ってなりますよね笑
洗濯機を買い替えるのは大変だと思うので旦那さんには失礼になると思いますけど別々で洗濯するのも手だと思います( ; ; )実際に私は旦那と自分のは一緒に洗ってますけど子供用のは別で洗ってます🤲☀️
-
kim
気持ち察してもらってありがとうございます。今後私も子供が生まれたら子供の分だけ別に洗うかもです💦
- 6月7日
りんりん
私も少し潔癖気味なので、下着と靴下キャミは別で洗います。その他Tシャツやズボンやタオルは一緒に洗っています。
子どもが生まれたら、子どものものは別でまた洗うと思います😊
ある程度大きくなったら大人と一緒に洗おうと思っていますよ💡
なので、下着は別で洗ってみてはどうですか😊?
-
kim
返信ありがとうございます。そうですね、旦那さんも手洗いに関しては協力的なのでこのまま継続してもらえたらと思います。子供が生まれたらまた考えも変わるかもですね。
- 6月7日
☆ユミ☆
なんか…旦那さんが不憫に思えてきました💦
私は旦那の下着が汚れてるかどうかは見たことないです。
洗濯物は脱いだら洗濯機へ!と言ってあるので。
食べこぼしとかシミがあるものは部分洗いするから洗濯機に入れないようには言ってますが…
旦那の下着の汚れで洗濯機自体を買い換えたくなるんですか💦
ちょっと行き過ぎな気が💦💦
そして買い替えを懇願された旦那様、可哀想😅😅
せめて、洗濯槽クリーナーで掃除するぐらいにしといてあげては?😅😅
この先子供が産まれたら、気にしてられないぐらい汚されまくりますよ😅
まぁ、下着汚れとはカテゴリー?が違うかもしれませんが😅
ところで1つきになったんですが、旦那さんの下着、洗濯ネットに入れて洗濯してるんですか?
私、旦那の下着をそんな丁寧に扱った事ないです😅
-
kim
返信ありがとうございます。
私も下着をネットに入れる習慣はなかったんですが旦那さんは入れて回してますね。
ご意見ありがとうございます。- 6月7日
ねむねむ
それ気にしてたら、性行為なんかできなくないですか?💦
うちは、気にしないです。
自分のパンツも完全に綺麗ではないだろうしお互い様かと。
kim
返信ありがとうございます。