※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

6/5に冷凍庫に入れた6/6賞味期限の納豆があるんですが、明日からはこの納豆は離乳食で使うのはやめたほうがいいですか?

6/5に冷凍庫に入れた6/6賞味期限の納豆があるんですが、明日からはこの納豆は離乳食で使うのはやめたほうがいいですか?

コメント

とくめい

納豆はもともと発酵食品ですし、6/5まで冷蔵庫で保管していたもよのならよっぽど大丈夫だと思いますが、
気になるなら後日大人が食べて赤ちゃんは新しいのにしてあげたらどうでしょうか??

ナー

加熱して使うなら、私なら使っちゃいますよ!

ちぃ

離乳食はやめたほうがいいですね😞

ぴっぴ

大人が食べるぶんには数日くらい賞味期限切れてても気になりませんが、離乳食期の赤ちゃんにはしっかり賞味期限厳守した方がいいと思います😳

• ぴっぴ

ぴっぴ

すいません、冷蔵と冷凍見間違えてました!😱
    冷凍なら使っていいと思います✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

期限前に冷凍してるなら何の問題も無いと思います。
私もよく冷凍保存してました。

ももも

私小分けに冷凍した納豆、結構な期間使ってます!何も問題ないですよー♡
冷凍してるなら大丈夫かと思います!

まこ

大丈夫だと思います!!
日本の食品は賞味期限をかなり厳しくしてますし。
冷蔵庫、冷凍庫で保管してあったならよっぽど問題ないと思います。

mk.mm.ママ

わたしなら、使いません!

misaki

皆さまたくさんのご意見ありがとうございます😊
私自身、大丈夫だよねって思ってましたがまだ低月齢なので、今回は辞めておきます!
ありがとうございました!