※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
妊娠・出産

右を向いて寝ると右腕が痛くて眠れません。痛みを和らげる方法や産科への相談が必要でしょうか?

35週の初マタです。基本仰向けで寝るのですが妊娠後期あたりから仰向けがしんどくて右を向いて寝るのがラクだったのでしばらく右下にして寝ていたのですが最近右腕が潰れてなのかだるい、しびれる、痛い症状が出て夜寝れません。とくに上腕部が痛いです。現在は日中も痛いです。何か痛みを解消する方法はないでしょうか?産科に言うべきことでしょうか?

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

抱き枕とかどうですか?(*´꒳`*)

• ラプンツェル

ラプンツェル

足にクッションを挟んだり枕に高さをだし、肩と腕を潰れないようにしてますがイマイチでした(>_<)

• 11月11日
ぐります

もともと血流が悪くなるのに(貧血も)腕を下にすると余計にしびれますよねー。私もそうでした。
抱き枕を使うようにしたら少しは楽になりましたよ〜♪( ´▽`)

• ラプンツェル

ラプンツェル

血流のせいなのかもですね💦抱き枕検討してみます!

• 11月11日
  • ぐります

ぐります

あと、葉酸のサプリメントに加えて鉄分のサプリメントも摂るようにしてたら貧血もしびれもなくなったと思います。
    しびれはゼロではなかったと思いますが…ひどくはなかったですよ〜

• 11月11日
yoccoi

妊娠後期になるとなかなか寝にくくなりますよね(´Д` )
わたしもその週くらいから眠くても寝れなくていつもなら21時には寝てしまうのに日付が変わるまで起きてることも多くなりました。

枕を高くする、抱き枕を使う、ソファーで寝る。
それでもだめなら眠くなるまで起きてる(´・_・`)

解決法ではありませんが、産むまで我慢か…と言い聞かせてましたw

• ラプンツェル

ラプンツェル

やはり我慢ですね💦抱き枕はみなさんの回答にもでてきているので検討してみます!

• 11月11日