※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

銀歯→セラミック(イーマックス)に変えようか悩んでいます🙄銀歯は四月…

銀歯→セラミック(イーマックス)に変えようか悩んでいます🙄銀歯は四月に再治療してつけたばかりですが、合っていないと思います(ー ー;)高さも高いし歯と銀歯の境目は爪がかかります。隙間から虫歯になるのも嫌だし(銀歯がとれて再治療したのでもう虫歯のリスクは下げたいです)二次カリエスのリスクが低い物を入れようかなと思ったのですが、セラミックだと厚みが必要なようで自分の歯をもう少し削るそうです。
銀歯のままで虫歯になるまで置いといて虫歯になってまた治療する時にセラミックにするか
今セラミックにやり直すか
悩んでいます。。同じような経験のある方いましたらお願いします😭

コメント

よぅ

再治療で入れるなら今入れた方が、少しでも再治療になりにくいと思います。

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊

• 6月7日
とらきち☆

歯科衛生士ですが、4月にいれたばかりの銀歯がそのような状態ってことが問題ですね💢😠💢

高さも爪がひっかかるのもありえません!そんな状態なのに作り替えてくれない病院で、イーマックスいれても信用できないです❗

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんです(ー ー;)気になると伝えたら、高いのは噛み合わせが変わった、ひっかかりは銀歯だから仕方ないと言われました😅

• 6月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

うちの銀歯は絶対ひっかかりませんよ😅前働いていたところの銀歯引っ掛かってたときありました!削りかたが悪いときもあるし、技工士の腕がわるいです❗技工士の腕が悪いのに、ちゃんと言わない病院もわるいです❗

どちらにしても、そのままにしている病院はダメですね😅
    噛み合わせがかわっても、今の噛み合わせに合わせないとダメですよ❗
    それは前にしていても、他のところでいれていても噛み合わせは調節します。
    それで納得させるなんて聞いたことないです(゜ロ゜;

• 6月7日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうなんですか(T_T)今つけている銀歯ひっかかりありまくりです(ー ー;)
    良いように言いくるめられているっぽいですね😅
    今の歯医者は託児付きで、セレックがあるので安くセラミックが入れれるので通っていますが…🙄
    とりあえず調整してもらって終わりにしようかな😭

• 6月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

ですね!引っ掛かるなら研磨してみたりとから作り替えるとかしますね❗

引っ掛かると、またそこから虫歯になりますよー!
    引っ掛かるなら作り替えてもらいな!って歯科衛生士の友達に言われたとかいってみてください(笑)
    託児所は確かによいですよねー
    でも自費ならなおさら、ダメだった場合作り替えてくれないかもしれないのでしっかりした病院でつくってもらうほうがよいです
    腕が悪いから、安いのかも…(゚Д゚;)

• 6月8日
  • みみちゃん

みみちゃん

きょう調整だけしてもらいました。でも、微妙です🙄まだ引っかかりあるじゃないか💔と家で気づきました😅
    作り替えるという言葉はでませんでした(T_T)保育士の方はすごく好きだったので残念ですが歯医者変えます(ー ー;)
    下の奥歯今の歯医者でセラミック入れているんですが、ここでやるんじゃなかったと後悔してます😭とりあえず使えるまで使おうと思います(ー ー;)

• 6月8日
ちぱ💎

合っていない銀歯をそのまま付けるような歯科は信用できないですね💦

私なら歯科ごと変えて新しい先生に相談しちゃいます😅
またすぐに虫歯になって治療し直すのは時間とお金も無駄になるので💦

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊
    歯医者変えるのが一番いいですよね😅💦
    託児付きなので行ける歯医者がここしかなかったのと、セレックを導入していてセラミックが他院より安く入れれたので通っています😥

• 6月7日