※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にち
妊娠・出産

立っていても座っていてもお腹の張りを感じることがありますか?座ると治まる場合、お腹が張っている可能性がありますか?

お腹の張りは立ってても座ってても感じるものですか?
立ち仕事で、仕事中お腹が固いかなと思う時があるのですが、座ったりすると治ります。
これはお腹が張ってるってことになるんでしょうか?

コメント

ゆん

お腹が張ると石みたいにカチカチになります‼️

• にち

にち

石みたいじゃなかったら張ってないってことなんですかね?

• 6月7日
  • ゆん

ゆん

18週で切迫流産と言われましたが
    その時もよく石みたいに固くなって
    いたので張ると固いと思います!
    あまり良くないですが仰向けになると
    下腹部が固くなると思うので
    それが張りです!

• 6月7日
  • にち

にち

ありがとうございます!

• 6月7日
あーちゃん

立ってても座ってても張る時は張りますよ!
楽な体制でリラックスしてると張りも楽になりますよ(*´꒳`*)

• にち

にち

ありがとうございます!

• 6月7日
☆☆☆

まだ14週なので張っていてもそんなにカチカチにならないかもしれません。
わたしは23週の頃張っていたのがわからなくて切迫早産で入院になりました。妊娠後期になるまでお腹は張らない方がいいので無理をしないように過ごしてくださいね( ˙ᵕ˙ )お腹が張るのは赤ちゃんがお母さんに少し休んでって伝えてるのかもしれませんよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• にち

にち

その入院した時の張り具合ってどんな感じだったのですか?今張ってるのかと思うときはお腹の中の風船が空気パンパンに入ってる感じなのですが(´・ω・`)

• 6月7日
  • ☆☆☆

☆☆☆

遅くなってすみません。わたしは張っていても柔らかかったですよ〜( ˙ᵕ˙ )

• 6月7日