※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん🐶
子育て・グッズ

首すわりの時期について相談です。仰向けでは頭がついてきますが、縦抱きやお座りは不安定です。首が完全に座るのはいつごろでしょうか?

お世話になってます🍀

首すわりのことですが、 仰向けで手を引っ張ると頭はついてきますが、縦抱きやお座りはグラグラしてまだ不安定です 😵

みなさんは、そのような状態から完全に首が座ったのはいつ頃でしょうか?

コメント

あい

うちの子はおっとりさんだった事もあり、結構長い間そんな感じだった気がします😢!
5ヶ月の半ばくらいでやっとすわってる!って言い切れるくらいになりました☺️

• わんわん🐶

わんわん🐶

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね✨
    私も結構グラグラしているので心配で😞
    それから、うつぶせ練習とかもされていましたか?

• 6月6日
  • あい

あい

私もすごく心配して毎日うつ伏せの練習していました😭!
    音の出るおもちゃで気を引いて首をあげてもらっていました🙇‍♀️
    お座りが出来るようになってきても首が前に落ちていて心配していましたが、気がついたらしっかり持ち上げて座れるようになっていました☺️
    なのでまだ全然心配しなくて大丈夫だと思いますよ💓
    うちは本当に全部がのんびり屋さんでした😅😅

• 6月6日
  • わんわん🐶

わんわん🐶

そうなんですね!✨
    やっぱり、座っても徐々にしっかりしていくんですね 🍀😃
    うちも、のんびりさんな気がします〜😂
    うつぶせも引き続き頑張ります🌸
    ありがとうございます💓

• 6月6日
うさぎ

こんばんわ😊
うちは4ヶ月ちょうどでで首が座ったな!と感じました。
最近お座りを短時間し始めたのですが首はなんとなくグラグラしてます( 笑 )

うつぶせも6ヶ月半になりますが安定していないので
頭が重いのでしょうか?😂

仰向けでついてきていたらちゃんと首が座っていると思いますよ(*^-^*)

• わんわん🐶

わんわん🐶

こんばんは😃
    コメントありがとうございます🌸
    そうなんですね✨
    座ったなっと感じたときは、縦抱きでもグラグラしませんでしたか?
    やっぱり、頭は重いから多少はグラグラするんですかね〜😥

• 6月6日
jun

4ヶ月で市の健康診断があり、見てもらった時に私はまだ完全に座ってないと思っていたら保健師の方にこれはもう座ってますねと、言われました。私が納得したのは4ヶ月と少ししてからですかね😊

• わんわん🐶

わんわん🐶

コメントありがとうございます🍀
    そうなんですね✨明日、検診です 笑

その時は、縦抱きでグラグラはされてませんでしたか?

• 6月6日
  • jun

jun

グラグラというか、油断するとガクンとなる感じでしたね。縦抱きが好きだったので、それでもしてました💦

• 6月7日