※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ジョイントマットを敷いた床でつかまり立ちしはじめたが、転倒することも。旦那が心配して見ていて、少し苛立つ。大丈夫でしょうか?

つかまり立ちしはじめたんですが、床はジョイントマットを敷いていて、たまに油断したすきに転倒してしまうときもあるんですが、大丈夫でしょうか?
旦那が神経質で、脳震盪になったりなにか障害になったらどうするんだとちゃんとずっと見ておけと言われ少し苛立ってしまいます。。

コメント

しろくま

AmazonのCMでやってるような頭を守るクッション使ってみてはいかがでしょうか?

• あー

あー

買ったんですが、暑くてずっと背負わせてるのは可哀想でm(_ _)m

• 6月6日
あげ

うちもよく転倒していたので頭を守るクッションさせてます😊
めちゃ活躍してます✨
AmazonのCMでやっている蜂さんです🐝

• あげ

あげ

ただ暑いのが難点💦

• 6月6日
  • あー

あー

わたしも買ったんですが暑さ気になりますよね_| ̄|○笑

• 6月6日
  • あげ

あげ

家にいるときは肌着だけでクッション背負わせてます😊

• 6月6日
  • あげ

あげ

きっと通気性の良いやつもありそうですけどね✨

• 6月6日
にこにこ

うちの旦那もそのタイプでした😂でもそんなずっと見てられないので、私は適当でしたよ😅💨うちの旦那なんて自分が家にいる時、転倒が怖すぎて常に娘の後ろにいましたもんwうざーって思いました(笑)でも好きにしてって感じでしたw

ジョイントマットの上であれば、まぁ大丈夫かと😅フローリングとかであればその時見てればいいし、あとどうしてもっていうならごっつん防止用の背中から背負わせるタイプのクッションとかあるはずなので、それをつけたりとか?

• あー

あー

多少転んで学習するだろうというか、自然に任せたい気持ちもあるので、うるさいなぁーって思っちゃいますm(_ _)m
    じゃああなたが見てればってなりますよねm(_ _)m

買ったんですがイマイチ使いづらくて_| ̄|○

• 6月6日

楽天でメッシュ素材のクッションも
売ってますよ🙌🏻✨
普通のやつよりかは暑さ
マシかなと思って私は買いました!

• あー

あー

メッシュあるんですね!見てみます(*´-`)

• 6月6日
らぱん

うちも心配で背負わせるの買いました。
1日中見てられるわけないですよね。
おすわりができるようになってれば、凄い勢いで尻餅つくので頭はあまりぶつけないと思いますよ!

あー

温度調節しながらつけます_| ̄|○

sky.risa

そんな、ずっと見てられません(笑)
1人目はヒヤヒヤです
みんなそーじゃないですか?
赤ちゃんではなく、家具や柱などの角にクッションつけてます
短期間で すぐに、いらなくなるので
プチプチで(笑)

ピーチモモナ

ジョイントマット敷いてるなら大丈夫じゃないですかね?😊
フローリングだけだと、ちょっと心配ですが...
赤ちゃんの背の高さや、座ってる状態からの転倒はそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います。
私はジョイントマットだけで対応していました😊
(ちなみに私は脳専門の看護師です 笑)

旦那さんちょっと神経質ですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
痛みを覚えるのも大事だし、赤ちゃんはそんなに弱くないです😊

• あー

あー

そうですよね!気楽に見守ることにしますm(_ _)m笑

• 6月7日

いやいや旦那さん…
世の中土や石の上で生活してる民族もいるんですから、家の中で少々転んでも大丈夫ですよ…笑
それに、立った状態から直に頭をぶつけることってあまり無いかなーと思います。尻もちついてからコケませんか?🌸

• あー

あー

しりもちつきます!痛くて泣くってよりびっくりしたりこっちの慌てた声に対して泣くような感じです笑
    気にするのはいいですけどまわりがちがちにクッション置きまくられると引きますwww

• 6月7日