※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

32w3dの妊婦です。入院中で子宮頸管を測定中。明日の結果次第で退院できるか不安です。

32w3dの経妊婦です。お腹を下してるような腹痛が2日続き胃腸炎かなと思い今日受診しました。でも、下痢も無く胃腸炎では無いだろうと言われ、受診した時のモニターでお腹の張りも強く子宮頸管が2.6なので(熱も38.4ありました)入院になりました(><)入院してからウテメリン20をずっと点滴していますが、張りは全くありません。明日もう一度、子宮頸管を測ってモニターをしようと言われたのですが、明日子宮頸管が変わらず張りも無かったら自宅安静で退院できたりしますか??ご意見お願いします。(><)

コメント

りい

お腹をくだしてるような痛みと背中の痛みは横になっていてもずっと続いてます。張りはありません。

mi.

30週から切迫で入院してました。

最初は点滴で張りは落ち着きます!
が、だんだん体も慣れてきて
点滴してても張ったりしてきます😭
子宮頸管は戻ったりすることはないですし、短くなる一方なので(一時的に元の長さに戻ったりはしますが)入院継続の可能性が高いですよ😭

点滴外したら張り返しで
陣痛に繋がる人もいますので💦
病院によって違うとは思いますが、まだ32週とのことなので退院は難しいかと思います😭