スポイトでシロップを飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。
風邪を引いてしまいスポイトでシロップを飲ませたいんですけど嫌がってべーーって出されちゃいます😭😭😭
頬に付けて少しずつやっても凄い嫌がられて挫折しそうです(>_<)コツとかありますか?
- り(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
もう、ミルクにまぜちゃうとか!
ママリ
哺乳瓶の乳首にお薬入れて飲ませてます😊
-
り
やってみようと思います💓💓💓
- 6月6日
-
ママリ
スポイトだと普段と形が違くて戸惑っているのかもしれませんね😅
普段哺乳瓶使いませんが、上の方法でうちの子は一瞬でお薬飲みきってくれますのでぜひ試してみてください😊
授乳前の方が食いつきが良かったりします☺️- 6月6日
-
り
アドバイスありがとうございます❤️
凄い少ない量なんですがそれでも哺乳瓶にいれて飲ませるってことですよね???明日試してみますね!- 6月6日
-
ママリ
少ない量でも大丈夫ですよ☺️
哺乳瓶の乳首部分だけ使います✨瓶本体は洗い物増えると大変なので、使いません😭
乳首の先端のところにお薬シロップを貯めて、そのままお口に運ぶ感じです😊- 6月6日
-
り
今朝やったら飲んでくれました😭❤️
凄い助かりました(´;ω;`)本当にありがとうございます😭😭😭😭😭- 6月7日
-
ママリ
お薬飲んでくれたんですね〜😍🙏💕良かったです✨早く元気になりますように😊
グッドアンサーありがとうございました😊- 6月7日
来依
うちは結構強引なので
スポイトで舌に垂らしてとかではなく
出せないであろうところまで突っ込んで飲ませてます!
泣きますけどね笑
-
り
やっぱりそれくらい強引にいくべきですよね😭💦(笑)
- 6月6日
退会ユーザー
お腹すいてる時にあげても出しちゃいますか?( *_* )
-
り
食後に飲ませてって言われていて食前でも大丈夫ですかね(>_<)
- 6月6日
-
退会ユーザー
うちは食前に飲ませてました!
食後だと飲まなくて( *_* )- 6月6日
-
り
明日から食前にしようと思います😭😭
- 6月6日
のんなん
ミルクに混ぜたら飲んでくれました!
ミルクが20ぐらいの時に薬混ぜちゃいました!
-
り
ミルクと飲ませてミルクを飲まなくなったら大変だからやめてくださいって言われていて😭😭😭💦
- 6月6日
退会ユーザー
最近小児科でもらった紙には、なるべく普段使っていない哺乳の乳首を咥えさせ、お薬を注ぎ吸わせる(授乳前の方がうまくいく)と書いてありました!
-
り
なるほど!!!やってみようと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 6月6日
ふぅ
うちも3ヶ月のとき
風邪で薬もらいましたが
スプーンで口に入れてあげると
嫌がらずに飲んでくれました!
-
り
スプーン1度も使ったことないんですけど嫌がらないですかね(>_<)?明日やってみようと思います💓
- 6月6日
-
ふぅ
意外といけましたよ☺️
ぜひ😊- 6月6日
なーな
薬は嫌がりますよね。
うちは薬飲めないほうが困るので、「あげるよ〜」からのいやーって泣いて口が開いたすきにしゅっと入れて、「ゴックンしようね」と言って飲ませちゃいます。
いやいやの攻防が続くのもかわいそうなので、短期決戦です。
-
り
やっぱり強引に行くべきなんですね😂❗️明日強引にやっちゃいます!!
- 6月6日
ままり
白湯かミルク、母乳に混ぜて、哺乳瓶であげてはどうでしょうか?
-
り
ミルクに飲ませて飲まなくなったら大変だからやめてくださいって言われました💦💦
- 6月6日
り
混ぜるとミルク飲まなくなるからやめてくださいって言われていて😭😭
みみ
えーそうなんですね!困った!