コメント
805a24
それは来年度ですか?
宇城と八代では違うとは思いますが、八代ではファミリーサポートの【わくわく】で去年は市役所の人が保育園の説明を10月頃にしてくれたのでぜひ参加されてください。もし支援センター併設されてるとこなら保育園情報とか適宜聞けたりしますよ。
保育園見学はいつでも行けるので早めに行って保育園の雰囲気や定員状況とか聞いておくと絞りやすいかと思います。
Mm
八代ですが、新年度から公立保育園にすんなり入れました😊
事前に見学も行きましたよ
同僚とかと話してて、保育園によっては病院で貰ったお薬を飲ませてくれるとこ、飲ませに行かないと行けないところがあるようです😂
-
♥
園によって決まりも違いますよね😭
そこも含めて気になるところは
質問してみたいと思います!!!
すんなり入れる所もあるのですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*調べてみます♡
ありがとうございますm(*_ _)m- 6月7日
ぬーん
八代市は待機児童は聞いたことありません( ¨̮ )︎︎❤︎︎
♥
来年度です⠉̮⃝
わくわく 聞いたことあります♥
説明があるんですね😳それは是非
参加したいです!調べてみます。
なるほど、そろそろ見学に
行こうかなと思っていますが
早いことないですよね( ; _ ; )︎︎☁︎︎
805a24
グッドアンサーありがとうございます!✨
かなり人も来てましたし今年度も多分説明会はあると思いますのでスケジュール確認されてるといいですよ!💡
あとは絶対に1次募集の時に必ず申込みしないと人気園は特に厳しいと思います。市役所の通知も今年度は特に遅く、人気園は最後まで調整がかかってたようです。
あとは周りのママさん達にも保育園情報たくさん聞いたりして雰囲気とかも知ってた方がいいですよ(^ ^)
♥
わくわくに行ってみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*♥
なるほど、!一次募集ですね!!
とても参考になります!
ありがとうございます(ToT)💓
色んな園に見学に行って
話も聞いてみようと思います♡
805a24
ぜひ!✨ママ友は求職中でも運良く入れてる方とかもいますが、地区によっては自営(農家さん)は優先順位低かったとか求職中は入れなかったとかあったようですので情報はママさん達から仕入れるのが1番です!
市役所の人達は通知出るまで、絶対に空き状況とか教えてくれません😭
♥
なるほど😭やはり早めに動いて
損することは無いですね!!
さっそく見学から行ってみたいと思います♡♡♡