※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
お出かけ

西東京市に引っ越してきました。現在36週でもういつ産まれてもよいと言…

西東京市に引っ越してきました。
現在36週でもういつ産まれてもよいと言われています。
まだちょっと先の話ですが出産後、外に出れるようになったら色んなところに行きたいのですが、子連れでも行きやすい場所やオススメの場所知ってる方いたら教えてください。
全く縁もゆかりも無い場所への引越しだったので、まだ周辺を模索中です。。。
ちなみに西武池袋線保谷~東久留米、新宿線東伏見らへんの情報があると嬉しいです。

コメント

なぎさ

公園であればいこいの森公園とかおススメです!
ひばりヶ丘からバスですぐですよ♪

• み子

み子

いこいの森公園ですね🙌調べてみます!!

• 6月6日
なたす

私も西東京です😊

いこいの森公園はおすすめです🌟
子供達が水遊びできる噴水や涼しさを感じられるミストなどもありますし、小さいお子様を連れたご家族をよく見かけます✨

東伏見の公園も綺麗ですし、男の子でしたらすぐ近くに電車が走るので喜ぶかもしれませんし、女の子でも芝生が綺麗なのでシートなど引けばおままごとやピクニックなど出来るみたいです😊
いつ産まれてもいいように運動してね!と言われたときこの公園まで歩いてました(笑)

• み子

み子

詳しくありがとうございます~!
    男の子なので電車が見えたりするといいですね🤩
    水遊びできるのも魅力あります。
    教えて頂いた所を調べてみますー!

• 6月6日
なるみ

こんにちは^ ^

西東京市
いこいの森、せせらぎ公園、ぶんりだい公園、小金井公園

東久留米市
イオン、黒目川

東伏見
伏見稲荷神社の上の公園広場

などですかね!公園ばかりですが駅の近くには駅ビルもありますので、楽しんでください

• み子

み子

結構公園あるんですね😳!!

• 6月6日