しゃぶしゃぶには何の食材をいれますか^ ^? ごまだれとポン酢で食べる予…
しゃぶしゃぶには何の食材をいれますか^ ^? ごまだれとポン酢で食べる予定ですが、昆布などで出汁をとったほうがおいしいですか(*^^*)?
- むぎ(9歳)
コメント

momo🍓
いつも昆布でダシとってますよー!
白菜、しいたけ、マイタケ、エノキなど入れてます♡

ぶるふ
昆布を入れたほうが美味しいと思います。うちは丸いまま薄切りした大根、千切りした人参、しめじ、レタス、もやしをいれてます。薄切りした大根でお肉とか野菜を巻いて食べると美味しいので好きです(^O^)
-
むぎ
ありがとうございます(*^^*)
大根たくさんあるのでいれました!もやしも参考にさせていただかました*\(^o^)/*- 11月12日

マイリー
一昨日しゃぶしゃぶでしたー!
昆布と和風だしで出汁とります!
具材は白菜、きのこ類、もやしは鉄板!大根やニンジンをピーラーでリボン状にしたのをいれてもおいしかったです!
-
むぎ
この時期食べたくなりますよね!
ピーラーでリボン状いいですね(*^^*) 今日してみます!- 11月12日

ぽんず66
にんにく系が苦手でなければ薬膳鍋風に、
スライスにんにく、しょうが 、輪切りの鷹の爪、酒を入れて出汁をとっても美味しいですよー!
-
むぎ
夫婦でにんにく系大好きです!
具材がまだまだあるので今日ためしてみます*\(^o^)/*- 11月12日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
昆布でよくやります!
白菜
マロニー
春菊
えのき
もやし
トッポギ
レタス
豆腐
なんでもやっちゃいます☆
あとは豚肉牛肉ツミレなどです!
-
むぎ
トッポギめずらしいですね!
好きなので今日スーパーでみてみます*\(^o^)/*- 11月12日
むぎ
昆布でダシとりました!ふだんキノコ食べないのでエノキいれましたー!!