※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
子育て・グッズ

友人の家でのオムツは持ち帰り、来客時はゴミ箱に捨てるかどうか。私は捨ててもらっている。皆さんは?

家で遊ぶ時の使用済みオムツについて。

友人の家に遊びに行ったり、来てもらった時、オムツはどうしてますか?持ち帰り?それとも、捨てさせてもらう?

私は友人が来た時、オムツ替えしてたらそのままオムツもらってゴミ箱に捨てます。また、遊びに行った際「捨てるね」とみんな言ってくれたので有り難く捨ててもらってました。

皆さんどうですか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うんちのときは持って帰ります(*^^*)
おしっこの時も持って帰りますが捨てるよーって言ってくれればありがとうと言います☆

mama

捨てるよ!って言われれば、捨ててもらいます!
私も気づけば捨てるよ!と言います!

hana

遊びに行った時、基本は持って帰るつもりで処理して、向こうから「捨てるよ〜」と言ってくれたら捨てさせてもらいます(´ω`)
来てもらった時は「捨てとくよ〜」と声かけますね!

skyg

うちに来てくれた時は捨ててーって捨ててもらいます!

遊びに行った時は捨てていいよって言われたら捨てます!
めちゃくちゃ仲良いママ友達の場合は、お互い言われなくてもゴミ箱に勝手に捨てます(笑)

枝豆ちゃん

友人が捨ててっていいよーって言ってくれたらお言葉に甘えて捨てていきます!

基本的に持ち帰ります。捨てるよ!って言ってくれた時は、ありがとう、と捨ててもらってました。
来てくれた時は、捨てるよって言って家で捨てて貰います。

みん

基本は持ち帰りますが、捨てていいよといってもらえればお言葉に甘えて捨てさせていただいてます♪
うんちのときは持って帰ります!

ばぶりー

まとめての返信ですみません😵💦
コメントありがとうございます😊

みなさん大体同じで安心しました!