コメント
退会ユーザー
学資保険代わりの終身保険で備えてますが、貯金があればそっちから出す予定です^ ^
その他に成人したらあげようと思って息子名義の通帳に貯金してます✨
俺のお金って給料って事ですか…⁇
親が子供の学費出すのは当たり前の事だと思うんですが😓
退会ユーザー
えっ??旦那さん、なんてこと。
お二人のお子様なんですよね??
回答になっておらずごめんなさい
-
Smama
コメントありがとうございます!
2人の子供のです(´×ω×`)自分の事しか考えてないです!
私は児童手当を少し子供の買って
って考えてけどいっぱい使ってしまって(´×ω×`)そしたら児童手当を置いとかないと学校どうするが?って
俺のお金を当てにするなって
子供のもの1つも買ったことないのに
私のお金とかで買っているのに- 6月6日
-
退会ユーザー
Smamaさんは今働いてるんですね?
それ、どうなんだろ、旦那さん。人様の旦那だけど、ヤバイですよ?
離婚にもなりかねない。
これからまだまだお金かかってくるのに。
私ならいっそのこと別居するわ- 6月6日
-
Smama
働いてます(´×ω×`)
ホントにヤバイです
常に離婚考えてます
1人で育てた方がなんぼかマシではなあのかなって(´×ω×`)けど子供にとってはたった1人のお父さんなんで
我慢してます- 6月6日
なぁこ
旦那のお金をあてにする、というか、親の稼ぎで子供を育てるのが当たり前ですよね?🙄💦
うちは、旦那の給料から学費を払ってますよ‼️私の給料から、貯蓄に回してます。うちは、誰のお金、という認識はなく、二人の給料で支払いやら貯蓄やら一緒にしてます😊
チョッピー
親以外お子さんにお金貯めれる人いないのに🤔旦那さんどうする気なんですかね?ウチは分散させていますが(学資、NISA、外貨生命保険)トータル8万です。まだ、習い事とか産まれてないのもありなので、ボーナスで補ってどうにか年100目標にしています。
ママ
終身保険で大学入学前に350万(月2万)。
普通の貯金で、ランドセルとかちょっとした学資の為に月5000~1万。
だけしてます。それで足りなければ家族の貯金から…と思ってます。
あんまり余裕がないのでこれしか出来ません😭
俺のお金当てにするなってどういうことですか?連れ子とかじゃないんですよね?親が子供の学費出すのって当然では……??
子供が自分の学費稼ぐなんて、子役にでもなって、芦田愛菜ちゃん鈴木福くん並に売れないと無理じゃないですか…?💦
yk3♡
子供は学資いれてます!
それ以外に娘一人一人の通帳つくってお年玉とかもらったら全額通帳に入れてあげたり育児手当てを入れたり徐々に子供の通帳に溜まってってる感じです!
Smama
コメントありがとうございます!
ご自身の終身保険に入れてるって事ですよね?
子供さん名義の通帳には毎月入れてますか?
Smama
給料ですね(´×ω×`)
光熱費だけはらってあとは自分のに
使ってます!
退会ユーザー
学費で使いたい時には終身解約してそのお金使います‼︎子供の通帳には旦那の会社から子供手当が16000円出るのでそらを貯めたりお祝いお年玉入れてますよ😀
光熱費だけですか⁉︎共働き⁇にしても酷いですね💧人様の旦那さんですが家族にお金使いたくない人がよく結婚して子供作ろうと思いましたね…