手作りにこだわる夫誕生日ケーキや子どものおやつ、今度出産の時に一時…
手作りにこだわる夫
誕生日ケーキや子どものおやつ、今度出産の時に一時保育に短期間預ける時の小物入れなど、何もかも手作りしてやってくれと言われます。
個人的には、下手な手作りよりも時にはプロがつくるケーキ屋さんの豪華なケーキのほうが嬉しかったりすることもあるし既製品だからといって愛情がないとは全く思いません。
でも、夫にしてみたら買う=無駄遣い=愛情不足、のような思考のようです。
材料費考えたら買った方が安いこともあると言ってはいるのですが、感情の部分で反対してるみたいです。
どう歩み寄るべきでしょうか?
既製品の良さを伝えても、面倒なことを買うことで解決するための言い訳にしか聞こえてないみたいで。
- はじめてのママリ🔰
コメント
soyo
ご主人に一度手作りしてみてもらってはどうでしょう🤔
かなん
旦那さんに一度作ってもらうのがいいと思います。
既製品でも、どういうのが好きかな?と考えて選ぶのも愛情ですよね。
不器用なんで全部手作りじゃないと愛情ないって言われたら困ります。
出産前に全部は間に合わないから、あなたも手伝って欲しい。お父さんの愛情も必要でしょ?ってお願いしたい!
-
はじめてのママリ🔰
それ、使わせて頂きます!
選ぶのも愛情。ホントにそうだと思います。
文句ばっかり言うなと私も強くなります!笑- 6月6日
yuki
一緒に作るか頼んだらどうですか?
人間誰しも経験なければ対等に話せないと思います…
既製品=無駄遣い=愛情不足
って凄い方程式ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、変な方程式ですよね。
手作りの大変さを訴えてみます。- 6月6日
あゆみ
えー!既製品のほうが安い時もあるのに…
たとえば、小物入れとかなら100均とかでも買えるのに、イチから布やファスナーを買ってとなると3倍くらいはかかっちゃいますよね?
ケーキもいちごだけでショートケーキくらいの値段ですよね?
それにママの人件費をかけると絶対既製品のほうがいいですよ!何か例をあげて既製品のほうが無駄遣いじゃない、って分かってもらえたらいいですね…
そんなに愛情かけたいなら旦那様にやってもらいたいくらいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、なんか理想を追い求めるところがあるのかも。
作ることが全てではないと伝えたいです。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!
やらせてみます。