未婚の妊婦が彼と別れ話後、暴力を受けて怖くなり、警察や裁判を考えています。彼が変わればやり直したいが、子供のことも考えています。どうすればいいでしょうか。
妊娠6ヶ月に入った未婚の妊婦です。
この前同棲中の彼と別れ話になりわたしは納得できなかったので悪かったとこは直していきたい、悪いところ謝罪して、考え直してほしい子供のためにも。といい1人で考えさせるために実家に帰り答えを待ちました。
少しずつ日常で使う荷物を取りに戻っていたところ、彼が家に女を連れ込んでるとこを目撃し、わたしが家に乗り込んだところ入ってくんな!と目で訴え私を突き飛ばしました。しばらく家の前にいたら彼が家から出て来て話ししようとなり話をしたところ、イライラがとまらずビンタを何回かしてしまいました。そのあと
お前これ以上やってみろ、殺すぞお前、手へし折るよまじでと言われ私はもう彼が怖くなりました。
荷物がまだ残ってる、養育費の話をしてないこの状況ではほんとはまだなにも解決していないので別れてないも同然です。彼への気持ちは冷めましたが、まだ完全にとは言い切れない甘ったれな自分がいます。でも後戻りはしません。警察にも行き、家庭裁判を起こす予定です。
謝りたいと言われ人目のつくところで一度会いましたが、子供にはどうしても会いたい、と言われ第三者などを含めてなら会わせてもいいといいました。
正直彼が変わるならやり直したい。裁判して反省して変わってほしいと思ってしまいます。どうしたらいいでしょう
- ♡(6歳)
コメント
ぽん
妊娠中大変ですね。
あやさんの質問文を読ませていただいた限り、今後産まれてくるお子さんの為にも
私は今の彼氏さんとはきっぱり縁を切った方がいいと思いますよ…。
ゆりちん
私も別れた方がいいと思います…😞
妊婦を突き飛ばすような男は
産まれてもお子さんを大事にしないと思います😞
あやさんは子供の為によりを戻した方がいいとお考えでしょうが、逆に子供の為にも別れた方がいいと感じました😖
-
♡
後戻り出来ないことはもう承知してます。ただ子供に会わせて
私たちを捨てたことや恐喝、浮気など傷付けたこと、恐怖を与えたこと、自分が子供のそばにいれないことを全力で後悔して欲しく思っていますが、会わせないで完全に切った方がいいのか悩んでいます- 6月6日
-
ゆりちん
後悔してほしいとありますが、多分あやさんの彼は父親の自覚がないのでお子さんが生まれて会わせたとしても後悔しないんじゃないかなと思います😞
しつこくて申し訳ないですが、父親の自覚があるなら大事なあなたを突き飛ばしたりしません…- 6月6日
-
♡
そうですよね。他の女に手出して挙句妊婦にも手をあげてるわけですから、後悔しないかもしれません。
でもなにも知らず私たちのことも忘れのうのうと生きていくのが許せなかったんだと思います。
普通に考えたらあり得ないですもんね、、ただ逃げたかった、まだ遊びたかっただけだと思います- 6月6日
しょうぞう
似たような男とつき合っていたことがありますが、きっぱり別れて正解でしたよ😓
相手の女性(あやさん)のこと、ましてや妊婦に対して思いやりのない言動をする男は本っっっっ当に!!ダメです!!
もっと素敵な男性がいます!
そんな男、お金だけもらって捨てましょう✊
-
♡
裁判では勝つつもりでいます。
でも心の傷だけは一生消えません。
後戻りはしないと決めていても
戻れないのか…と思ってしまう自分がいます😓- 6月6日
-
しょうぞう
私は別れて10年は経ってますが、いまだに何回も夢に出てきて忘れるに忘れられないです💦
そいつは私と別れた後すぐにデキ婚してましたよ。
お腹の子には父親が必要なのでは、など悩むと思います。
ですがクズ男が父親だと子どもにも影響してしまいます。
そんな男ならいない方がマシです。
いい年した男は、記憶喪失にでもならない限り今さら性格は変わりませんよ~😖- 6月6日
-
♡
一生幸せなんかにさせたくないです。
父親として側にいさせることはしません。
ただ、なにも知らずのうのうと生きていくのが許せません
妊婦に手をあげるような男は、、
これからもすると思いますが気持ちが完全に切り替えられない自分がいます。。- 6月6日
まりも
へし折るって脅しですよね?
身重の妊婦さんにそんな言葉を浴びせるような馬鹿はこっちからお金だけ貰って、終わりにしましょう。
突き飛ばすなんて本当に許せません。
謝りたい?子供に会いたい?
自分に都合のいいことばかり。
彼氏と絶対別れたくないと思うのなら、もぅ一度本当にその彼氏が必要なのか考えましょう。
あなたが恐怖を感じた人間と一緒にいたいですか?子供が生まれた後、子供に彼氏が手をへし折るぞと言われたときのことを想像してみて下さい。
-
♡
本当に許せない行為です。
妊婦の彼女よりも家にあげた女のことをかばって私を突き飛ばしたのですから…
今までの時間も全てなんだったのだろうとこんな簡単に裏切られたことは一生許せません。
後戻りすることはしないと決めています、でも子供に会わせて後悔させたい気持ちでいっぱいです。もちろん私の親もいる時にとかに会わせる予定でした- 6月6日
ちょこちょこ
未練が少しあったとしても、腹をくくって私だったら別れます!
妊娠中にもかかわらず女の人を家に連れ込む、突き飛ばされる、言葉の暴力
子供が産まれた時、もし同じような事があったらと思うと...(;_;)
人間ってそう簡単に変われるのでしょか(;_;)
-
♡
妊娠中にそんなことする奴は多分この先も同じようなことすると考えました。
後戻りはするつもりありません。
ただ、養育費、慰謝料だけ払えばいいと思わないで欲しく、子供に会わせて捨てたこと、自分の子供のそばにいれないことを全力で後悔してほしいと考えました。会わせるのはやはりよくないでしょうか、もちろん第三者もいる時に会わせる予定でした- 6月6日
-
ちょこちょこ
あやさんが子供に合わせてもいいと思うなら第三者がいる形で合わせてもいいかもしれませんね。
- 6月6日
-
♡
そうですね…
でもまだ悩んではいます- 6月6日
たろう
女ったらしは病気だから治りません。
妊婦を突き飛ばすなんてどうかしていますよ?
そんな人と一緒になっても幸せになんてならないかと(>_<)
-
♡
可能性があるなら…と、思いますが戻りはしません。
ただ後悔してほしいです。
のうのうと生きていくのが許せません- 6月6日
-
たろう
それであれば出るとこでて
徹底的にやればいいですよ‼️
で、二人で幸せにくらしてれば
絶対に後悔しますから!- 6月6日
-
♡
されたことは本気で許せません。
どん底に落として後悔させます- 6月6日
-
たろう
そんなことした男は幸せにはなれないし
そんな男に引っ付いてる浮気女もクズですよ。
幸せになって見返してやりましょう!- 6月6日
退会ユーザー
私のことかと思いました😱
妊婦を大切にできない奴が
子供を産後の女性を大切にできるわけありません。
まず変わることはないと思います😓
変われる能力をお持ちなら
女を家に入れたりしないし
あなたに脅迫もしないですよ💦
子供に会いたいとか言ってるのも
どれだけ本気なのか分かんないし
養育費がっつり払ってもらいましょ!
-
♡
同じようなことがあったんですね…
子供に会いたいと言ってるのはウソかほんとかはわかりません、でもそう思ってるなら会わせて後悔させてやりたいです。- 6月6日
ちゃこ
子供を下ろさず産むなら結婚しないまま一緒に居ます!出産のお金を自分だけで貯める位ならパートナーに払って貰い、色々な面で現実的に産後も自身の負担が少ない。
そこで変わってくれればラッキー✨
変わらなければ別れれば良いのでは?
お腹の赤ちゃんにとって父親はその人でしかないのですし😭
私の旦那に何回か手出された事あって我慢してましたが限界が来て物も言えない位ブチ切れ返して次やったらないと話をしそれ以降口喧嘩はありますが手出される事はなくなりました👍
自分が手出してキレられるのは当たり前!手へし折るよと言われて怖くなる位なら最初からしなければ良かったんじゃないでしょうか?私ならやれる物ならやってみろって思います。
後本当に怖かったら普通会うのも拒否するし、変わって欲しいなど思う前に離れるのでは?
まだ気持ちがあるみたいですしチャンスをあげれば良いと思います!自分が踏ん切りついてない時点で後悔しますよ。
何もせず別れる位ならチャンスをあげて裏切られて後悔の方がまだまっしだと私なら思ってしまいます!
-
♡
正直まだ彼への気持ちは消えていません…好きだし戻りたいし一緒に育てたい…でも戻っちゃいけないと今は思っています。
彼は私への気持ちは完全に消えています。わたしは消えてはないです。
チャンス与えたい気持ちはあるのですが完全にわたしに冷めているのにどうチャンスをあげればいいのでしょう。正直このままだと後悔だらけです- 6月6日
みみ
そんな人は、ダメです!
別れてください!
今は、シングルでも金ない男といるよりは、普通に生活できますよ‼︎
-
♡
そうですよね…
現実と自分の心が追いつけていません…- 6月6日
-
みみ
そうですよね😞周りは、色々言えますがあやさんは、なかなか難しいと思います。でも、一歩を踏み出して欲しいと思います。。そんな男と一緒にいてはダメです!一緒にいて欲しくないです。
- 6月6日
-
♡
私自身も一緒にいてはダメだと思ってはいるのですが。。。
一緒にいたい気持ちもありますが許せない気持ちの方でいっぱいです。- 6月6日
♡
暴力は1度でもされたら恐怖ですしまたやりかねないとわかっています。
相手方には私への気持ちは完全に消えています。ただ子供にはどうしても、、と。子供に会って捨てたことや恐喝、女関係など全力で後悔してほしいと思ってましたが、会わせるのはやめたほうがいいでしょうか…
ぽん
やめた方がいいと思います。
私の経験上からなのですが…
そういう男は子供に会わせても浮気したことへの後悔はしませんよ…。あくまで私の経験上の話ですが…!!
後悔させたい気持ちは充分わかりますが、
お子さんの事を考えたらそんな男に
会わせるのはやめた方がいいです。
私なら縁をきっぱり切ります。
♡
普通そうですよね…
私がおかしいんだと思います。
最初は会わせないと思っていましたが私たちのことを忘れのうのうと生きていくのが許せなかったんだと思います