※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なってぃ
子育て・グッズ

アロベビーの日焼け止めミストで娘が泣く理由はにおいかもしれません。

アロベビーの日焼け止めミスト使ってる方、いらっしゃいますか?2ヶ月の娘に使ってるんですが、顔に塗ると泣くことが二回続いてて💦 初めての時は泣かなかったんです。もちろん、赤くもなってないし、脚に塗ったら泣かなかったです。においで泣くんですかね?!

コメント

顔につけるとき、お母さんが手に取ったものをつけてあげてますか?
それでも泣くなら顔に何かをつけられること自体が嫌なのかもしれませんね💦
うちもアロベビーですが、顔はなんとなく抵抗があり、使わずに帽子で凌いでます!

• なってぃ

なってぃ

私の手に出して、少量ずつ塗ってあげてます。
    そうですね、塗るのも大切ですが、それ以前に直射日光から当たらないようにする工夫必要ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月6日

退会ユーザー

他のだとニコニコということは、アロベビーの匂いや少しつっぱる感じが嫌なのかもですね😭💦
    帽子で十分日除けはできると思います😊帽子姿、かわいいですしね💓

• 6月6日
  • なってぃ

なってぃ

確かに💡少しつっぱるかんじ、わかりますー。赤ちゃんはデリケートですからね😌 かわいい帽子で対策します👒

• 6月6日