※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
お金・保険

カーテンレールのオプションについて15万円で高いかどうか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

無知なもので教えてください。。
先月一戸建てを購入しました!今月末に引っ越すのですが、カーテンレールのオプションをまだ決められずにいます。

4LDKで前室のカーテンレール+カーテン2セット(レース+カーテン)のみ+ロールスクリーン3つ(うち1つ遮光)

あとのカーテンはネットで購入を考えています。
以上で施工費込み15万円です。値引きしてもらってその価格です。
高い気がしてしまって悩んでいます…
自分でつけられそうだけど、子どもがいるとなかなか手間だろうなとも思います。

高いですか?妥当ですか?
経験された方教えてくださいー💦

コメント

kamome

間違えました!❌前室⭕️全室

はんぶんお月さま

安いと思います!
うちは和室のプリーツスクリーンとリビングのカーテンレール+カーテンと寝室のロールスクリーン3箇所(街のカーテン屋さん)で28万ほどかかりました💦
レールは元々ついていたのですが、リビングだけは天井付にしたくて、カーテンもこだわったら高くなりました😭
お金かかりすぎて、まだ使わない子供部屋は適当に手持ちのカーテンを吊ってあります😂

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

連投ごめんなさい🙏
    一部消えていて分かりにくいので補足します💦
    和室のプリーツスクリーンとリビングのカーテンレールはハウスメーカーで頼み、リビングのカーテンと寝室ロールスクリーンは街のカーテン屋さんで頼んでこの値段でした。

• 6月6日
  • kamome

kamome

ありがとうございます!参考になります✨
    15万は安いんですね!+カーテン頼んでない所が6ヶ所あるので、トータル20万超えるかもしれませんが😣💦
    カーテン甘くみてました💦笑

• 6月6日
mamari

高いと思いますが、カーテン付きの施工費ですよね?😭手間賃入れると、妥協かな?と

相場は分かりませんが、家は全て旦那が取り付けてくれました。

• kamome

kamome

ロールスクリーンとカーテンは2ヶ所のみで、あと6ヶ所、最低でも4ヶ所はカーテン買わなきゃなりません😭高いですかね💦
    うちも旦那が取り付けできると言っているんですが…
    結局子ども見ながら私も手伝わなきゃならなそうな気もして…🌀もう少し考えてみますね!

• 6月6日
510928

比較的安い方じゃないかな?と思いました。うちは23万くらいでした。
ハウスメーカー検討してる際にミサワホームでしてもらった見積は40万くらいでしたよ😅

• kamome

kamome

40万⁉︎😅💦ひっくり返りそうです💦
    うちもこれに+カーテン6ヶ所自分たちで探して買わなきゃいけないので、20万くらいになりそうです😣やっぱりこのくらいが妥当なのですね✨ありがとうございます!

• 6月6日
彗

カーテンのランクにもよりますが施工費込みなら妥当じゃないですか??
カーテン専門店とかで見積もり出してもらって比較とかしました?
本当にカーテン、まあまあお金かかりますよ!!

• kamome

kamome

ジアスというメーカーなのですが、他では見積もり出してもらっていません!
    結局このくらいはしちゃうのかな😣と思ってきました。カーテンなめてました🌀笑
    引っ越しってお金かかりますね💸😭
    コメントありがとうございます!

• 6月6日