治療についてのお悩みです。治療を休む勇気が出ません。休んだきっかけや再開のきっかけを教えてください。
リセットしてしまった_(:3」∠)_
胸の張りなくなったし頭痛いから覚悟はしてたけどやっぱりへこみます( -᷄ ω -᷅ )
即病院行ってまたクロミッドと土曜日からフォルリモン注射です!内膜厚くなってくれたらなぁ…
注射した周期は23日前後で早くなっちゃうので、注射する期間としない期間が同じくらいで疲れます…
でも治療お休みする勇気も出ません😓
思い切って治療お休みした方何がきっかけでしたか?
治療再開したきっかけなどもお聞かせくださいm(*_ _)m
- あき(5歳6ヶ月)
コメント

あまみ
初めまして!3年ほど不妊治療を行っていました。
人工授精4度目がリセットしてしまったときに旦那さんも私も不妊治療に疲れてしまい、よく話し合った末に半年と期間を決めて、お休みすることを決めました。
その時期に私がお仕事を再開して、仕事に慣れたいという気持ちがあったこともきっかけのひとつとなりました。
クリニックに行かない間も全く妊活のことを考えないというのは難しかったですが、通っていたときよりはストレスなく過ごせたように思います。
基礎体温をはかったりタイミングをとったり、クリニックに通ったり、周りの妊娠報告にめでたいことなのに傷ついてしまったり、、とストレスの多く疲れてしまうのよく分かります(>_<)
どうか思い詰めずに気分転換しながら、お身体に気を付けてくださいね。
あき
はじめまして!コメントありがとうございますヾ(*´ω`*)ノ
よく治療やめたら授かりました!というコメントを見かけるので、私もやめようか…でも次こそ授かれるかも!と思ってしまいます😓
完全にお休みするのでなく、無理なく出来ることをやっていきたいと思いますヾ(*´ω`*)ノ
妊娠11週とのこと、これから暑くなりますし、お身体大事になさってください☺️
あまみ
私も治療やめたら授かりました!というコメントを良く見ました。少し期待も込めたお休み期間でしたが、残念ながら私はお休み期間には赤ちゃんを授かれませんでした(>_<)人それぞれなのかもしれませんね~。
最終的には治療再開後顕微授精を行ってやっと授かることができました。
無理せず出来ることを!とっても素敵なお気持ちだと思います~!お互い身体に気を付けて過ごしましょうね(^^)
あき
そうだったんですね😣
私は今は稽留流産の処置をした産婦人科にかよってるので、もし人工授精にステップアップなら遠い病院にかえなくてはならず、それもまた悩みます😢
それも含め旦那さんともゆっくり話してみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
優しいお言葉ありがとうございます☺️