大阪に詳しい方教えて下さいm(__)m今年の夏に家族で大阪へ旅行に行く予…
大阪に詳しい方教えて下さいm(__)m
今年の夏に家族で大阪へ旅行に行く予定です。
USJは行かず、観光をメインに考えています。
宿を探し始めたのが遅かったのもあり、リーガロイヤルなどネットで調べたホテルなどはほぼ埋まっていました(>_<)
よろしければ、観光するのに便利な場所で、子連れに最適な穴場の宿などありましたら教えて頂けたら嬉しいです!
また、ここ子供喜ぶよー!などの観光スポットなどありましたらこちらも教えて頂けたらと思います♪よろしくお願いしますm(__)m
- 三姉妹ママ(6歳, 10歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
観光するのに便利な場所でしたら、新大阪、梅田、心斎橋(なんば)、天王寺の駅がホテルなどが便利かと思います😊
ずっと地元なので、どこになんのホテルがあるかはわからないんですが、電車の線路で言うと、上記の御堂筋線がいいかなぁと思います😊
日月
御堂筋線の江坂・新大阪・梅田・天王寺 辺りまでだと便利ですよ(^^)
-
三姉妹ママ
ありがとうございます♪その付近で探してみます!!
- 6月8日
-
日月
あと、もう少し離れて良ければ 千里中央にある千里阪急ホテルも和室があったはずです!
千里中央からだと、梅田まで20分で神戸や京都にも行きやすいと思います☺️- 6月8日
-
三姉妹ママ
千里中央??調べてみます!!
ありがとうございます♪- 6月8日
咲や
メルパルク大阪は和室がありますので、もし取れそうならオススメします
メルパルク系は昔は郵便局が経営していましたが、民営化されてからウェディング会社が買い取り経営していますので、ゆっくり出来ると思いますよ😁
天王寺周辺は家族連れにはガラが悪いエリアありますので、極端に安い宿は止めた方が良いです😅
USJ周辺のホテルは家族向けですよ
何日間の旅行かにもよりますが、神戸も電車で行ける距離なので、どうしても取れなければ神戸も候補に入れるのもありかと思います😉
-
三姉妹ママ
ありがとうございます♪
メルパルクは空いてませんでした(>_<)
天王寺らへんは治安が悪いんですか?
神戸も候補に入れて考えてみます!!- 6月8日
三姉妹ママ
ありがとうございます(^^)参考にさせていただきます♪