産後にめまいや不調を感じる方への相談です。ストレスや疲れが原因かもしれません。心療内科での診察を検討中。経験者のアドバイスをお願いします。
産後にメニエール病や自律神経失調症になった方はいらっしゃいますか?
昨日、突然ぐるぐるめまいが生じ、動悸と息切れ、血の気が引く感覚がありました。少し横になったら治りましたが、今日も軽いめまいがあります。
ストレスとか気候のせいかな?とも思いますが、初めての事で不安もあり💦💦
子供が小さく仕事にも復帰したので、なかなか病院にも行けません😫行くなら、心療内科かな?
経験のある方、教えて下さい!治った経験でも大丈夫です😃
- 咲葉(6歳, 8歳)
コメント
0007💖 再登録
耳鼻科でも薬くれましたよ〜💦
AI
産後1年過ぎた時に自律神経失調症になりました。
私も突然同じような症状でした。
色々病院へ行っていたのですがどこも異常なしでした。
総合内科がある病院へ行き色々検査しても異常なしで心療内科を紹介してもらいました。
甲状腺や膠原病も隠れていたりするみたいなので総合病院受診される事をオススメします!
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
寝る前の携帯を止めて、縄跳びみたいなジャンプをしたら良いと聞いてやってみたら症状が良くなりました☺️
もう少し様子を見て、酷くなるようなら受診も検討したいと思います😄- 6月9日
咲葉
コメントありがとうございます🙇
耳鼻科で良いんですね❗
初めての事で、焦ってしまいました😥
この症状が続くなら、受診も検討しようと思います😄