※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

子供がおんぶを嫌がるのは普通のことですか?

4ヶ月も過ぎ、上の子も習い事を始めるので、この機会にとおんぶにトライしてみましたがギャン泣きでした(TT)息子のときも、おんぶをしたらギャン泣きされてしまい、断念した経緯があります。
最初は泣かれてしまうものですか?

コメント

せーら

合う子と合わない子がいるんだと思います😭
上の子は最初からギャン泣きで嫌がりましたが、下の子はすんなりでした😂🤟

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    ガーン…😱これは娘もダメなパターンですかね。。泣かれても5分くらいは歩いたりユラユラしてみたりしたのですが、もうすごい声で泣くので断念してしまいました😢
    すんなり羨ましいです😭

• 6月6日
  • せーら

せーら

おんぶが出来れば家事の捗り方が全然違うんですけど、ギャン泣きされたら元も子もないですもんね😭💦
    おつかれさまです(;_;)💦

• 6月6日
  • aya

aya

お返事が遅くなりすみません💦
    そうなのですよ😭無視できないくらいの大泣きなので、おんぶしながら家事は到底無理でした😂笑
    しかしこれからの生活を楽にするために、もうすこし粘ってみます😱
    ありがとうございました^ ^♡

• 6月7日
まめすけ

うちの子は2人とも、おんぶでスヤスヤ寝ます😌 なので、やっぱり好き嫌いがあるんですかね💦 おんぶの方が両手が使えてラクなんですが😭💦 娘さんの気が変わってくれるまで何回かトライしてみてはいかがですか?🤔

• aya

aya

コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません💦
    やはり好き嫌いでしょうか😭今まで抱っこ紐は、新生児から使えるベビービョルンを使っていて、足がまっすぐ降りる形だったのですが、おんぶをしようとしている抱っこ紐がマンジュカで足をかなり開かなくてはならないので、それが嫌なのかな〜などと研究しています😂夕方にリトライしてみてもやはりギャン泣きでした〜😂明日も頑張ってみます!

• 6月7日