コメント

退会ユーザー
実家で犬飼ってますが普通にゲージに入れず同じところをうろうろしてます(^ ^)
周りの犬飼ってる友達も産まれた時からほとんど分けたりしていません*\(^o^)/*

mirei
ワンちゃんもストレスが溜まってしまいますし、もう一緒でもいいのではないでしょうか?(*´ー`*)
ペットの毛きになりますよね😢
カーペットは毛が溜まりやすいので、ジョイントマットに変えてみるとコロコローってすぐできるのでおすすめです!
-
シナモン
いつも出たそうにクンクン鳴いていま😭ジョイントマットの上にカーペットを引いてたのでカーペット外してみます😄ジョイントマットはコロコロフローリング用のじゃあないと使えないですよねぇ❓
- 6月6日
-
mirei
実は我が家も長毛種のネコがいるのですごく気持ちがわかります!小さい頃からペットと育つと優しい子になると聞いたのでお子さんとペットがどういう触れ合いをしていくのか見るのもとても幸せですよ😊
なんでも大丈夫だと思います😊
適当に購入したものを使っています…(笑)- 6月6日
-
シナモン
毛が長い子はいっぱい抜けるので気になりますよねぇ。そうなんですねぇ❗️ペットと育つと優しい子になるんですねぇ。早速出してあげてみたいと思います。
なんでも大丈夫なんですねぇ。一回ジョイントマットもコロコロしてみます。- 6月6日
シナモン
そうなんですねぇ❗️手足の毛が付いた時はこまめに洗ってます❓
退会ユーザー
気付いた時に払ってあげたり拭いてあげたり洗ってあげたりです!
下の方と同じでジョインマットおすすめです〜(^ ^)
シナモン
気がついた時に洗ってはあげてましたけど、拭くのはしてなかったので、たまに拭いたりもしてあげてみます。
ジョイントマットの上のカーペット外してみます。