※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたん
妊娠・出産

妊娠中にブラジリアンワックスでVIO脱毛した経験のある方、影響や痛み、回数について教えてください。

カテ違いだったらすみません!

妊娠中にブラジリアンワックスでVIO脱毛した方いらったしゃいますかー?
以前は、光脱毛してたんですが、妊娠中はできないと言われ… ブラジリアンワックス気になっています!
妊娠に影響はなかったですか?
痛みはありますか?
何回も通わないといけないのでしょうか?
いろいろと教えていただきたいです!

コメント

はこ

はじめまして( ˙꒳​˙ )
妊娠中はまだしたことないんですが、妊娠前にちょくちょくしてました!
その時担当さんに聞いた時は、妊娠中でも大丈夫、臨月の方もよく来るよ!と教えてもらいました(。•ᴗ•。)
直接お店の方に相談されるのが1番かとは思いますが、参考までに✨

• あきたん

あきたん

ネットで調べたら、妊娠中OKとNGのお店があったので、どうなんだろう?と思って書き込みさせてもらいましたが、お店の考え方によるんですかねー?お店選びが重要になりそうですね!
    臨月でも大丈夫と聞くと少し安心しました☺️💓
    ありがとうございました!

• 6月6日
ななみ

やったことはないですが、
光脱毛がもし回数とか余ってるなら下手にやらない方がいいかと…
産後再開した方がいいような。

そして、妊娠中は肌が弱くなるから荒れやすくなったりするって聞いたこともありますよ

• あきたん

あきたん

上の子の妊娠、授乳で光脱毛はしばらくお休みをしてる間に有効期限が切れてしまって…😢💔
    光脱毛は痛くなかったし、好きだったんですが、またしばらくできないと思うと、他の方法もありかなーって思って💦
    妊娠中はデリケートですもんねー💦慎重に検討してみます!!

• 6月6日
  • ななみ

ななみ

そうだったんですね💦私が通ってる光脱毛は産休があって期限延長してくれるから他の店もそうかなって勝手に思ってました💧

• 6月6日
  • あきたん

あきたん

しーさんのところは産休あるとかありがたいですねー!
    私も先を見越して、そういうところ選べばよかったですー😢✨

• 6月6日