りー
私はリュックです‼︎😃✨
動き回ったり抱っこ抱っこになった時に両手が空いていた方が良いかなと思って🙌💕
こきんちゃん
私はショルダーバッグにしました!
リュックが両手あくので便利かなと思ったりもしましたが、抱っこしてる時リュックだと財布とか取り出すの大変かなと、、
なないろ
リュックとトートバックを使い分けてます😊
スーパーで水物とか根菜を買う時は、リュックにして背負って帰ってます😆トートはちょっとオシャレしたい時です❤️
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
リュックもトートも持っていますが、楽なのはリュックです(^^)ショルダーのマザーズバックは持っていないですが…最近娘の荷物を減らして、ふつうにショルダーで出かけることもありますが、抱っこ紐するとショルダーだとかけられないし、どうやって持とう…と悩みました!
私は両手も使えるし、リュックがいいかなーと。
退会ユーザー
最低限しか持ち歩かないので、肩にはかけられないタイプの小さめトートバッグです😊抱っこ紐でも荷物取り出しやすいし、ベビーカーならフックに掛けるなり出来るので😊リュックも持ってますが、息子が歩くようになるまでは私はこれが楽かなと感じてます。
退会ユーザー
リュックです!
両手があくので、とっても便利です😄
背面にお財布入れるところがあるので、リュックおろさずに財布取り出せて気に入ってます❤️
ゆぅウサ
私の場合は、1人目の最初のうちはショルダーバッグでしたが、1歳くらいで歩くようになったらリュックにしていました😊
2人目の妊娠中からは、トートバッグが荷物も取り出しやすくて、財布ショルダーと2個持ちにしました🙋
はじめてのママリ🔰
リュックもショルダーも持ってますが、便利で楽なので基本リュック使用しています(^^)
コメント