保育園に通う息子がご飯をあまり食べない。愛情不足やストレスかもしれない。断乳して食欲を増やすべきか悩んでいる。保育園では食欲がある様子。アドバイスを求めています。
最近息子がご飯をあまり食べません。
授乳も今まで仕事帰ってからと寝る前と夜中だったのですが、その間隔が狭くなり回数増えてます。
お乳の出も悪くなってきていて出ないからかずっと吸ってることもあります。
↑離すとめっちゃ怒るのでとりあえず満足するまで吸わせてます。
4月から保育園に通いストレスなのかもしれないのですが…
それとも愛情不足?と心配してます。
断乳はせず、息子が自然と卒乳するのを待とうかと思っているのですが、あまりご飯食べない現状だと断乳してご飯しっかり食べれるようになった方がよいのでしょうか?
保育園では(ここ半月熱で半分くらいしか登園して)よく食べてくれてるみたいです。
アドバイスお願いしています
- どんちゃん(7歳)
コメント
しんママ
もしかしたらですが、保育園の給食の味付けが濃く、美味しいと感じてしまったのかもしれませんよ。
私も、保育園の給食を保育園行事のタイミングで食べて、こんなに味付け濃いんだーとびっくりした記憶あります。
どんちゃん
返信ありがとうございます(*^^*)
その可能性ありますよね💦
今日のお昼からちょっとずつ調味料使う種類、量増やしてみようと思います!!