コメント
ミルクティー
自分で取るのであれば、お風呂あがりの時が柔らかくなっているので取りやすいです。手が出せそうにないなと思ったら耳鼻科に行けば取ってくれますよ。
3児まま(^^)
泣いたらしばらく放置すると鼻水と出てきますよ(^ ^)
-
あうる
ありがとうございます😊🌷
泣いたら少し様子みてみます(・∀・)- 6月6日
ニコ*
うちの娘もよく鼻くそがつまってフガフガしてました😅呼吸しづらくて余計泣いたりしますよね💦
下手に綿棒とかでとろうとすると逆に奥に行っちゃったりするのと、ぎゃん泣きは確実なので(すんごい泣かれます)、お風呂の時に鼻を温めてあげて(優しくお湯をかけるかハンカチをお湯で温めたのをしばらくあてる)、そのあと軽く鼻をつまむと出てきたりしますよー👍
わりと放置しててもいつの間にか出てくるので大丈夫ですよ~☺うちはよくたまってたので、いちいち行ってたらきりないなと思って、耳鼻科には行きませんでした笑
-
あうる
そうなんです!ミルク飲んでる時など苦しいのか?急にギャーと泣いたり(*´°`*)可哀想で💦
そうなのですね(°_°)見えると言えば見える位置なのですが、綿棒では無理そうなので…😰お風呂の時に少し温めてみます!★
ありがとうございます😊- 6月6日
退会ユーザー
私の娘もよく鼻がふさがり、フガフガいってました😣
小児科にいったら、鼻くそが手前まで出てくるまで待ってとるほうがいいと言われました。
なので、苦しそうだな・・・と思いながらも放っておきました💦
そのうち、泣いたり、お風呂入ったりしたら取れました。
気持ちいいくらいポロっととれます。
そしてまたすぐに詰まりましたが😅
耳鼻科にはいったことないですが、ネットで調べたら、とってくれるとこもあるそうです。
-
あうる
小児科では取ってくれないのですね💦中々取れないようでしたら耳鼻科を検討したいと思います!★
ありがとうございます😊- 6月6日
うぅ
気になるのでピンセットで取っちゃいます!
嫌がりますが( ̄▽ ̄;)
-
あうる
ありがとうございます😊
少し奥の方でもピンセット使いますか?- 6月6日
-
うぅ
結構奥まで無理やりやっちゃいます!
良くないと思いますけど(*_*;- 6月6日
-
うぅ
ピンセットこわければ吸引でも取れますよ!
- 6月6日
-
あうる
ありがとうございます!
吸引器 今日買ってかきたので試してみます(・∀・)- 6月7日
あうる
取るのが無理そうであれば耳鼻科を検討してみます(・∀・)