※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいも
妊活

精液提出時の配慮についてアドバイスをお願いします。

ブセレキュアの副作用なのか、PMSなのか、気分がすぐれません💧
落ち込んでいます。

夫は膣内射精障害なので私の中では射精できません。かつ、精液採取もデリケートです。

ずっと量が少なくて精子凍結に失敗し続け、体外受精にステップアップしようと準備を始めた矢先に、凍結に成功しました。

夫が一人にしてくれと言うので、精液を提出する日は昼11時の予約に対し、朝9時過ぎに外出するようにしてましたが、何度も失敗。

そして先日、妻の外泊中にチャレンジして、初めて凍結に成功したんです。

夫曰く、「朝バタバタ出ていかれて、限られた時間で射精するのは難しい」そうです。

私が原因だったんじゃん!Σ( ̄。 ̄ノ)ノと気付き反省しています。

精液採取は旦那さんが出勤前にトイレでこっそりやっといてくれるようなイメージを持っていたので、
そんなに時間と気分に左右されるものだと思っていませんでした💦
気配りが足りませんでした。
そうか、1時間強じゃ足りないのか…(ヽ´ω`)

結論:
「妻の存在がチラつかなければ射精できる」

(*`ロ´ノ)ノ shock!!

妊活での通院経験者の方々に質問です。
無粋な質問かもしれませんが、皆さんは精液提出の日、旦那さんに対してどのような配慮をしてらっしゃいますか??

コメント

うに

時間とか、必要なことを伝えるだけで
あとは何も言わない、くらいですかね…

ちょっと旦那さんデリケートですね💦

• ながいも

ながいも

なるほど、必要以上のことは言わないってことですね!
    うちの旦那はやっぱりデリケートですよね💦

• 6月6日
まー

私は全くなにもしていなくて逆に反省しました( ´•д•` )💦
精液検査の時にこれにいれて!
といって旦那はトイレでというかんじでしたが…
全く配慮しておらずでしたので😣
なるべく1人の時間をつくってあげて干渉しすぎない方が楽なのかもしれませんね!
うちも若干そーゆータイプなので🤣

• ながいも

ながいも

そうですよね、私もトイレでどうぞでいいのかなと思ってたので意外でした💦
    かんばって一人の時間を作ってあげようと思います💦💦

• 6月6日
ゆりちぇる

おはようございます☀
うちは、精子を提出する時は一緒に行く事が多いです。
例えば、8時に家を出発しないといけないなら、30分前とかに私が車で待っていて誰もいない家の中で抜いてもらいます😉

そーゆう感じの方が抜きやすいのかなって思ってます😁

• ながいも

ながいも

おはようございます!✨
    私もカラオケなり買い物なりに行って1時間以上は時間作ってるんですが、それでも「もっと早く出掛けて」って言われます💦
    男性って難しい💦💦

• 6月6日