ペーパードライバーから最近運転せざるを得ない環境になったため、運転…
ペーパードライバーから最近運転せざるを得ない環境になったため、運転してます。
そこで疑問が。。。
皆さんはヒールを履きたい日に運転の際はスリッパやスニーカーなどに履き替えて運転されてますか??
世間のオシャレさんはどうしてるのか気になったので(^-^;
教えて頂きたいです!
- m(5歳4ヶ月)

み🐱
靴下か裸足で運転しちゃいます(笑)クロックス1足車に積んでいたこともありました!運転する時だけ履き変えられるように!子供が産まれてからはスニーカーばっかりでヒールは履かないので裸足でもクロックスでも運転してませんが😂

みーほ
私は履き替えてます(^^)
運転する時は大体クロックスかスニーカーです!

もも
裸足かスニーカーをヒールの日は積んでました!(^O^)
インヒールとか低いものはそのままでしたがやっぱりスニーカーが1番安心でした!

まおまお
仕事柄スーツ来て運転しますが、私も含め女性の営業はみんな車にぺたんこ靴がサンダル(クロックス)を置きっぱなしにしてますね😃
低いヒールでも長時間運転しているとかかとのすり減りが早かったりしますので😅

ひなまま1024
はきかえてスニーカーで運転してます。慣れないうちにヒールで運転するのは危ないですよ。スリッパはすぐに脱げちゃうので危ないと思います。

退会ユーザー
スニーカーつんでます!!
でも乗せっぱにしてたせいで
旦那に上から荷物乗せられてスニーカーがぺったんこになってしましました( ;∀;)笑
スリッパなどかかとのない履き物での運転は違反なのでやめたほうがいいです💦

すーた
いけない事ですが、私は気にせずにヒールのまま運転してました😂
お出かけで長時間になったりした時は足が浮腫んでキツイので、裸足で運転したりもしますが…逆に慣れず、結局ヒールの方が上手に運転出来ます…笑

ママリ
わたしは絶対スニーカーに履き替えてます✨
昔、ヒールで運転しててヒールがアクセルに引っかかって大きい事故おこしちゃったので二度とヒールでは運転しないです(ToT)

りろ
靴脱いで裸足で運転します!
旦那も昔から裸足です笑
感覚がつかめないみたいで笑

退会ユーザー
クロックスを車に置いてます( ¨̮ )
運転の時は履き替える感じです☆

m
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます!
予想以上にレス頂けたのでびっくりしました😳💦
やはり履き替えてらっしゃる方が多いのですね!
事故のお話などもあったので、スニーカーに履き替えての運転をしようと思います✨
有難うございました!!
コメント