※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月でミルク卒業早いか心配。ミルクやめて3日、体重はグラフの真ん中。やめていいのか不安。

生後10ヶ月と3日でミルク卒業早いですかね⁈
ミルクやめて3日経ちましたが、今更辞めていいものなのかと😰体重はグラフの真ん中です!

コメント

ぽにょ

ご飯しっかり栄養良く取れてれば大丈夫だと思います!

ゆづぽんず

身長体重が問題無ければ良いかと思います。保育園の先生から、フォローアップは可能なら飲ませた方が良いと言われて飲ませてはいました。フォローアップにしか入ってない栄養があるそうです。

あさひ

1歳までは飲ませな方が良いとかかりつけ医に言われたので、一応飲ませてます!あまり飲みませんが💦σ(^_^;)

こちょっぱ

うちは体重は曲線以下でしたが、9ヶ月で卒乳しました。
大学病院の先生には、離乳食をしっかり食べているから大丈夫だと言われましたよ。
フォロミも飲ませていません。
ななたさんのお子さんにとってどちらがいいのかは分からないですが💦

なち

10ヶ月健診うけて、体重身長その他問題なければ、今回の缶がなくなり次第やめようと思ってます(*´꒳`*)
三食残さずしっかり食べてて、体重減少などがないことと、ミルク以外で水分がしっかり取れるなら大丈夫みたいですよ♫