※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金ちゃん。
妊娠・出産

安産祈願についての経験を共有し、2人目を妊娠中の女性が安産祈願に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

安産祈願について。
皆さんが私の状況だったらどうするかアドバイスお願いします😭🙏🏻

1人目の時に市内で有名な所で安産祈願をしました。
お金も3万くらい払って、毎日お札に向かって安産で産まれるようにお願いをしていました。
結果は陣痛を37時間耐え、進みが悪く促進剤を入れましたが、子どもの呼吸が落ちて緊急帝王切開になりました。
子どもは元気に産まれてくれましたが、安産祈願の意味😱って思ってしまいました😭

私の姉も同じ所で安産祈願をしましたが、1人目は早期胎盤剥離になり早産での出産、2人目は予定帝王切開するつもりでしたが予定の1ヶ月前に陣痛が来てしまい緊急帝王切開になりました。

私の姉は安産祈願に行ったからこそ最悪な状況を避けられたって言っていますが、私は正直そういう風に思えないです😫

現在2人目を妊娠中なので安産祈願に行くべきか悩んでいます😢
皆さんなら私と同じ状況なら行きますか?
行くとしたら同じ場所?別の場所?
行っても意味ないんじゃ…っていう気持ちと、行かなかったら行かなかったで、もしもの時に後悔するのもなって思ってしまいます😭

安産祈願が全てではないことは重々承知ですが、なかなか決められなくて…😭
皆さんの意見を参考にさせて下さい😣🙏🏻

コメント

ねこ

私は安産祈願行かなかったですよー!
けど初産やのにめちゃくちゃ安産でした 笑
行きたいなら行けばいいし嫌なら行かなくてもいいんじゃないかなーって思ってます😊

やまちゃん

結局神頼みですからねぇ(´・ω・`)
もし行くなら次は違うところかなぁ⤵

ほのち

行っときましょう👍
私なら行きます😊

ねこよけ

私も緊急帝王切開になりましたが、安産祈願をしたから元気に生まれてくれた、というお姉さんと同じ考えですねー🤗

安産祈願の場所ですが、私は兄弟で差をつけたくないなーと言う考えなので同じ神社に行くと思います😊
ですが、三万も包むのはお高いですね😅
でも金ちゃん。さんが、モヤモヤがあるなら、違う神社に行くので良いと思います💡

さゆ

私は無宗教ですがそういうのにお祈り?お参りするお気持ち分かります。
何か違ったな、自分と会わなかったなと感じるのであれば、別の場所にします。やはり神様?も合う合わない、宗派あると思うし。と自分に言い聞かせて違う場所にします。

でも私はそこにお金はあまりかけず、一番頼りにするのはご先祖様ですね😊

●

わたしはただ単に県内で有名な神社にお参りに行っただけで、ご祈祷とかもしともらわなかったですが、自分では安産だと思っています😅(笑)

陣痛は約18時間、なかなか破水しなくて分娩室に行くまでが長かったですが、分娩台に乗ってちょっと待たされて(笑)、助産師さんからいきんでオッケーと言われ、2、3回いきんだら産まれたので、15分くらい出てきてくれました(笑)😊😊

お姉さんも大変な思いされてるみたいですし、わたしならあんまりそこの神社は信用できないかもしれません(笑)😅😅

安産祈願は気休めかもしれませんが、後悔するかもと思うなら行っておいたほうがいいと思います。
私なら行きますが、きっと違う神社にすると思います。
有名なところではなく家から一番近い神社(氏神様)へ行きます。

金ちゃん。

皆さん、回答ありがとうございました😭✨
凄く参考になりました!

行かなかったら絶対モヤモヤすると思うので、違う場所に行って簡単に済ませるくらいにしようと思います😌
本当にありがとうございました😭❤