コメント
退会ユーザー
3月生まれの娘がいます^o^
長袖5枚、半袖3くらい用意してましたが、足りました^o^
意外とお祝いにもらったりもしました!
そして意外と長くきれました!
新生児本当にちいさいので50の物もちょっとあればいいかもです!
肌着、長袖ロンパース、靴下、おくるみっていうのが、家の中の定番スタイルでした^o^
楽しみですね♡
退会ユーザー
同じ時期じゃなくて申し訳ないのですが…>_<
肌着はけっこうな枚数が要ります!
わたしは最近出産しましたが、この時期でも短肌着とコンビ肌着を合わせたり、長肌着とコンビドレスを合わせたり、とにかく2枚は着せてます○ で、バスタオルで包んでます。
ただ、赤ちゃんってかなり吐くので…大人みたいに1日一着でOKというわけにはいかず、出産前に短&肌着とコンビ肌着全部セットで10枚入りのものを買いましたが、足りずに買い足しました!
今は短肌着が6枚、長肌着が3枚、コンビ肌着が6枚です。
その他にコンビドレスが10着ほどあります(°´ ˘ `°)/
たぶん、寒さ対策もかねておくるみを使ったりもされるかと思いますが、吐くとおくるみも汚れるのでバスタオルがオススメです。→てことで、バスタオルも沢山増やしておいたほうが良いですよ○
余計なお世話だったらすみません>_<
-
mi
吐いたりする分、結構枚数が必要なんですね(u_u)
バスタオル!100均で増やしておこうと思います!!事前に知れて助かりました!!
丁寧な回答ありがとうございます♡- 11月11日
ゆゆママ
初めまして♪
初妊婦なので質問の答えになりませんが、予定日が一緒なので嬉しくなってしまいコメントしてしまいました(*^^*)
-
mi
一緒の方、はじめて出会いました♡これからもっと寒くなる季節なのでお互い体調気をつけましょうね(T_T)
- 11月11日
mi
靴下も履かせた方がいいんですね!!靴下のことは考えてませんでした(*_*)
回答ありがとうございます♡