※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

出産時期に寒さが残る3月に向けて、短肌着や長肌着、コンビ肌着を何枚ずつ用意すべきか悩んでいます。同じ時期に出産経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

現在21wで今のところ3月22日が予定日です!春ですがまだ寒さも残ってる時期なので短肌着や長肌着、またはコンビ肌着を何枚ずつ用意しといた方が良いでしょうか?
同じ時期に出産した方はどうだったか教えていただけると嬉しいです(^_^)

コメント

3月生まれの娘がいます^o^
長袖5枚、半袖3くらい用意してましたが、足りました^o^
意外とお祝いにもらったりもしました!
そして意外と長くきれました!
新生児本当にちいさいので50の物もちょっとあればいいかもです!
肌着、長袖ロンパース、靴下、おくるみっていうのが、家の中の定番スタイルでした^o^
楽しみですね♡

• mi

mi

靴下も履かせた方がいいんですね!!靴下のことは考えてませんでした(*_*)
    回答ありがとうございます♡

• 11月11日

同じ時期じゃなくて申し訳ないのですが…>_<
肌着はけっこうな枚数が要ります!
わたしは最近出産しましたが、この時期でも短肌着とコンビ肌着を合わせたり、長肌着とコンビドレスを合わせたり、とにかく2枚は着せてます○ で、バスタオルで包んでます。
ただ、赤ちゃんってかなり吐くので…大人みたいに1日一着でOKというわけにはいかず、出産前に短&肌着とコンビ肌着全部セットで10枚入りのものを買いましたが、足りずに買い足しました!
今は短肌着が6枚、長肌着が3枚、コンビ肌着が6枚です。
その他にコンビドレスが10着ほどあります(°´ ˘ `°)/

たぶん、寒さ対策もかねておくるみを使ったりもされるかと思いますが、吐くとおくるみも汚れるのでバスタオルがオススメです。→てことで、バスタオルも沢山増やしておいたほうが良いですよ○
余計なお世話だったらすみません>_<

• mi

mi

吐いたりする分、結構枚数が必要なんですね(u_u)
    バスタオル!100均で増やしておこうと思います!!事前に知れて助かりました!!
    丁寧な回答ありがとうございます♡

• 11月11日
ゆゆママ

初めまして♪
初妊婦なので質問の答えになりませんが、予定日が一緒なので嬉しくなってしまいコメントしてしまいました(*^^*)

• mi

mi

一緒の方、はじめて出会いました♡これからもっと寒くなる季節なのでお互い体調気をつけましょうね(T_T)

• 11月11日