※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が心配です。出産までにプラス10キロまでと言われていますが、急激に増えて焦っています。体重を抑える方法を知りたいです。

妊娠中の体重増加についてですが、
明日で7ヶ月になります。

妊娠前が54.9kg
今が57.3kgです😭😭

病院からは出産までにプラス10キロに抑えてね!
って言われてるのですがこのままで大丈夫なのか心配になって来ます😂😂
ここ最近急激に増えてきて焦ってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

どうすれば体重抑えれるんだろう😭😭😭

コメント

★

食事管理が一番大切だと思います😂

新ママ

7ヶ月でそれなら全然心配いらないと思いますよ☺私はその頃プラス7㎏ぐらいでお医者さんから注意されました(笑)
野菜から食べる、運動する、お菓子は寒天やゼリーを中心に何とか抑えましたー😃

🤖

私はあと一週間で7ヶ月になります!
妊娠前から今まで3.7キロ増えました😱

ママリ

まだ2.4キロ増だから余裕じゃないですけ✨✨
私7ヶ月ですでに5キロくらい増えてました😭笑

asmk_

私もそれ言われました😂

10kgまでに抑えたら妊娠前の洋服着れるよ!って言われてましたが、
お腹空いた時に食べる、間食が多かったので出産時には+15kgでした。(笑)
出産時なにも言われずですし、今全然妊娠前の洋服も余裕で着れます🤣👌🏻

安定期〜が食欲というより間食が増えると思うので大変だとは思いますが頑張ってください😱💞

なにもアドバイスにならなくてすみません😓

ガラピ子

私は明後日で7ヶ月です😘💫
そして私も今2.4キロ増えていて共感したので思わずコメントしちゃいました!笑
私は最近胃の圧迫や貧血気味で元々食欲ないのもありますが、夜ご飯は炭水化物を抜いて間食はほとんどしないようにしています👐🏼💭

はせっち

3キロも増えてないですよね?全然大丈夫だと思いますよ笑。
私は今8ヶ月ですが、8月入る前から7キロ増です笑。
私の通う産院は体重にゆるいので特に言われてないです☺︎