※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまる
子育て・グッズ

白湯や麦茶をいつから飲ませましたか?最近、白湯を飲ませたらミルクが足りないと泣かれました。離乳食と一緒の頃がいいですかね?

皆さんは、いつ頃から白湯や麦茶飲ませましたか?

最近白湯を少し飲ませたら、足りないってミルクだと思ったみたいで、めっちゃ号泣されました。

離乳食と一緒の頃がいいんですかね?

コメント

弥生

ミルクを飲まなくなっても嫌だったので、離乳食を始めた5ヶ月ごろから少しずつ飲ませるようにしました。しっかり飲ませるようになったのはつい最近です😊

• ごまる

ごまる

やはりそうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 6月5日

離乳食と一緒でした!😁

それまでは、栄養のないものを飲ませることに必要性を感じてなかったので!

• ごまる

ごまる

ありがとうございます。
    そうすることにします。

• 6月5日
めりー

ストローを5ヶ月になった頃から練習して6ヶ月になってようやく飲めるようになりました😊
最初は空腹時にあげた時は、これじゃない〜😭ってうちも泣かれました👶
離乳食を始めてごはんと一緒にちょこちょこ飲ませてたら飲めるようになりました✨

• ごまる

ごまる

そのぐらいになるとストローで飲めるようになるんですね。
    ありがとうございます😊

• 6月5日
はっぱ

離乳食始めた頃からあげてました😊