子作り中に旦那さんの精子が少ないことがあり、排卵予測アプリを使ってタイミングを合わせているけど、精子の量が少ないと妊娠確率は下がるでしょうか?
そろそろ二人目が欲しいと思い、子作りをしてるんですが、旦那さんの仕事が忙しく、疲れているせいか仲良ししても精子があまり出ないことがあります。
(毎回ではないですが)
私は生理不順が子どもを産んでからだいぶよくなり、毎月大きなズレもなくきています。(2、3日のズレはありますが)
アプリで排卵予測をしてタイミングをとってるんですが、精子の量が少ないと妊娠の確率は下がるんですかね?
- れいれい☆(7歳, 10歳)
コメント
苺
やはり、精子の量が多いに越した事は無いと思います。
けど、少なくても元気が良いのが、多ければ妊娠はすると思います
退会ユーザー
私の旦那はそんな多くなかったような??
避妊してないときは見えないのでなんともですが、お手伝いしてたときはこんだけ?!とかおもったことあるので💧
旦那様のこともですが、排卵はアプリより、やはり基礎体温、排卵検査薬、卵胞チェックなどの方が妊娠確率はあがるとおもいますよ☆
-
れいれい☆
そうなんですか?
じゃぁ量は特に関係ないんですね。
基礎体温は一人目のときにつけてたんですが、ガタガタすぎて当てにならなくて、アプリで見て前は授かったのでなんとなく当てにしてる感じです(;゜∇゜)
一度排卵検査薬試してみるのもありですね。
ありがとうございました(´・ω・`)- 11月11日
れいれい☆
ありがとうございます。
量より質なんですかね(^_^;)
早く欲しいと思う気持ちが余計にだめなのかもですよね。
あまり気にせず待つことにします(о´∀`о)