※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お金・保険

クレジットカードの請求書は家に届きますか?ネットで見る方法はありますか?

クレジットカードの請求って、絶対家に届きますかー?
家に届かないようにするって方法もありますかね?(例えばネットで見るだけとか)

コメント

ぽんず

Web明細にすれば家に届かないですよー!

• ★

そうなんですね!
    ちなみに家に届く際には、普通にポストに投函されるだけですか?それとも大事なものなのでインターホン鳴らしてきますか?

• 6月5日
  • ぽんず

ぽんず

明細はポストに入りますよ!

• 6月5日
にっち☆

イオンのやつ使ってますが、Web明細なので家には届きません😄

• ★

旦那がイオンのを待ってるんですが、明細が届かないのでなにに使ってるのか把握できなくて、毎月かなり使ってるみたいなのできになるんです😅

• 6月5日
  • にっち☆

にっち☆

そうなんですね😱
    イオンはWeb明細推奨してたと思うので、旦那さんはWebなんだと思いますよ💦

• 6月5日
  • ★

そうなんですねー、今日そのカードを渡されて使おうとしたら限度額超えてて使えなくて、なににそんなに使ってるの?と思って、、、、

• 6月5日
  • にっち☆

にっち☆

限度額超えるって相当ですね💦
    問い詰めたら怒るようなタイプの旦那さんですか?
    家計の話ですし、明細はネットで見れるので、ID・パスワード教えてもらって、確認した方がいいと思います!
    それか、郵送されるように手続きするとか。

• 6月5日
  • ★

問い詰めると怒鳴るタイプの人です!笑
    おれは信用されてないのかって怒り始めます、、、
    前もそうでしたので、

• 6月5日
  • にっち☆

にっち☆

そうなんですね💦
    そしたら問い詰めづらいですね😱
    っていうか、信用されるような行動してくれ…って感じですね。
    下の方(a.piiiさん)のコメントのように、別で登録できたらいいですけど…。

• 6月6日
ぴーちゃん

SAISONのカードで旦那名義のやつがあります🙂
カード預かってるので明細と思ってたら、ネットアンサーのみの契約?になってて…
旦那は金額すら自分で見ようとしないので、私のスマホで勝手に登録しました!笑
なのでカードが手元にあるなら、もしかしたら別で登録できるかもですよ!
もちろんメールなどの通知が来る際は旦那名義ですが。笑