※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

夜勤の旦那さんのご飯皆さんこの時期はどう保存?してますか?冷蔵庫でし…

夜勤の旦那さんのご飯皆さんこの時期はどう保存?してますか?冷蔵庫でしょうか?😣

コメント

はな

出しっ放しにしてましたけど、ほんとは冷蔵庫の方がいいんですよねー💦
でも食べても異常ないので今のところ大丈夫です🤣

• mama

mama

やっぱり冷蔵庫でしょうか😭ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月5日
  • はな

はな

下にチャーハンとありますが、チャーハンは傷みやすいので冷蔵庫の方がいいですよー💦

• 6月5日

もちろん冷蔵庫です!
そして自分でレンチンして食べてますよ(*^^*)

• mama

mama

チャーハンとかも冷蔵庫ですか?コメが硬くならないか心配で🤦‍♂️💦

• 6月5日

退会ユーザー

その日に食べるなら硬くならないですよ(*^^*)
    2日置くと硬くなりますけど💦
    腐りやすくなる時期なので絶対にレンチン入れないと仕事中腹痛起きたりするんで冷蔵庫入れた方がいいですよ(*^^*)

• 6月5日
(^。^)

今のところ生物とかじゃない限り普通に出しっぱですよ〜〜😂
次の日とかに食べる訳じゃないなら🧐

冷蔵庫にいれて食べるときにレンジで温めてもらいます😆
ただスープとかは鍋のまま置いていて再加熱してもらうようにしてます🐤
やはり冷蔵庫にいれるとモノによってはパサパサしたり、固くなってしまいますよね😭
息子が小さいうちは仕方ないかなぁと諦めモードです😅

ぽんちゃん

寒い時期は常温にしてましたが、最近暑くなってきているので怖くて冷蔵庫にいれちゃいます💦