8ヶ月の赤ちゃん、Sサイズおむつがきつくなり、Mサイズに変えようか悩んでいます。太ももがブカブカで、体重は7kgほどです。アドバイスをお願いします。
明日で生後8ヶ月の子なんですが
今パンツタイプのおむつSサイズを使っています💡
ですがウエストの部分にゴムの跡がつくようになったり足を少し動かすとおへそが見えるようになってきました💭
Mサイズに変えようかとも思ったんですけど太ももの部分がまだブカブカな感じがあるので迷っています...(´・_・`)
体重は7kgちょっとです!!
アドバイスあったら教えてください😭😭
- よせぴぴ(7歳)
よせぴぴ
書き忘れ:パンパースを使っています!
(股下も少し余っています)
はじめてのママリ🔰
テープはとめるの大変ですか?
大変じゃなければ、テープの方が微調整効くのでMでもサイズ合わせやすいかなと思います😊
まだうんちもゆるいと思うので、足回りがゆとりあると、そこから漏れちゃいそうで心配ですよね😱
-
よせぴぴ
足が強い子でバタバタ動いてしまってどんどんおむつからずれてっちゃうんですよね😅なかなか綺麗にテープ止めるまでに時間かかるようになったのでパンツタイプに変えました!!!
やっぱりテープの方が微調整効きますよね...😭- 6月5日
のんこ
7キロだったら、Mサイズでも大丈夫な気がします。
パンパースは他のオムツに比べたら、足回りも小さめだと思うので。
もしくは、Mサイズ買って試してみて、まだかな?と思っててもそのうちすぐ使えるので無駄にはなりませんよ😊
-
よせぴぴ
パンパースは小さめって色んな人に聞いたので試しにグーンのMサイズを買って使ってみたのですが太ももがちょっとピチピチ?で跡がついてしまったんですけど大体みんな跡はつくものなんですかね(´;ω;`)?
- 6月8日
-
のんこ
細身の赤ちゃんなら、つかない子もいるのかもしれないですが、基本的に全く跡がつかないものは無いような気がします😅
特に赤ちゃんは脂肪しかなくて、肌も柔らかいので少しの事でも跡がつきますし💦- 6月8日
コメント