※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

夕飯にチヂミ(ニラ、玉ねぎ、人参、豚バラ)と豆腐とひき肉のスープを…

夕飯にチヂミ(ニラ、玉ねぎ、人参、豚バラ)と豆腐とひき肉のスープを作ります。
もう一品決まりません。アイデアください。
副菜というより、おかず!!って感じのがいいです。
私はこれで十分ですが、主人は微妙ですよね。

ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、長芋、ズッキーニ、きゃべつ、にら

ウインナー、ベーコン、牛切り落とし、豚バラ、しらす、チーズ

卵はありません。調味料はそれなりになんでもあります。

コメント

コルン

私はジャガイモとベーコンを塩胡椒で炒めてチーズのせたいです!!

  • ももたろう

    ももたろう


    簡単でいいですね、候補にします。
    じゃがいもはどんな風に切りますか?

    • 6月5日
  • コルン

    コルン

    個人的には丸で平たく切りたいですが、ポテトみたいに切ってるやつの方がよく見ますよね。

    • 6月5日
  • ももたろう

    ももたろう


    あーたしかに!よくお店ではポテト見かけますね。
    ひき肉がのってたり!

    でも想像は輪切りでした!
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
  • コルン

    コルン

    輪切りの方が食べた感と存在感ある感じしますよね(^ω^)

    • 6月5日
  • ももたろう

    ももたろう


    あと火の通りが早そうです!

    • 6月5日
みー

うちだったら主人が米食いなので、豚バラと玉ねぎ、キャベツ、ニラを一緒に炒めて焼肉のたれで味付けしちゃいます😄

  • ももたろう

    ももたろう


    野菜炒めですね!ありがとうございます!

    • 6月5日
♡じゃじゃ丸♡

スープの豆腐をやめて肉豆腐とかどうですか?

  • ももたろう

    ももたろう


    ひき肉を使い切りたくて。
    でもありがとうございます😊

    • 6月5日