コメント

真希波☆♪
乳首が合ってなくて
ミルク出すぎたり
してませんか❔
月齢にあった乳首で
他のものに替えてみたり
してみたらよくなるかもしれません^ ^

そう&ふうママ
私も2人目の時に、上の子の乳首を使っていたら、出過ぎるようであふれていました。
哺乳瓶自体を『母乳実感』というものに変えたら、母乳と同じように吸った分がでるみたいで飲んでくれました。
-
やいばー
母乳実感ですね~😄
産院で使っていました。
それもまた乳首は1ヶ月くらいで交換するんでしょうか?
あたしは今ベッタという哺乳瓶を使っていますが、替えの乳首がなかなかお店に売ってないので、失敗しました😢
母乳実感も見てみますね。
ありがとうございます(人´∀`)♪- 11月10日
-
そう&ふうママ
母乳実感でもサイズはあります👍
飲む力が強くなってくると、乳首がへこんだりしたり、飲む量が減ってしまうので飲み終わる時間などを見てあげてください😊- 11月10日
-
やいばー
ありがとうございます🎵
たしかに乳首がへこんだりしてました!
なんだろーって思っていました。飲みにくいみたいで、だんだん飲む時間もいっぱいかかるようになるし、とにかく嫌がるので、お腹減ってるのになんで泣くのかわからなくなっていました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 11月10日

まえみ
うちの子はむせたり、ヘロヘロ変な音させて飲んでましたね。たまにぜぇぜぇしてました。
どうしたのかなーとトントンしても何もなく、でも何かの拍子に白いツブツブが口からてろって出した後は、ぜぇぜぇが治ってましたね
たぶん、喉にひっかかっちゃってるんでしょうね〜
助産師さんにむせたり変な音させたりするのも個性だって言われました(笑)どうにもならないみたいです。
ミルクを飲んでくれなさそうに見えて、体重はしっかり増えてたりするのでもう少し様子を見てもいいかもしれませんよ
-
やいばー
返事ありがとうございます🎵
たしかにヘロヘロしてるときあります~😄
すごい勢いで飲んでむせて泣くのでげっぷさせますが、またぜぇぜぇ言ってます😅
男の子だから力強く飲んでるんかなーって思ってました。
おっぱいも吸うときに勢いがいいので☺
様子見てみます🎵- 11月12日
やいばー
月齢によっても違うんですね。。
今、ベッタという哺乳瓶を使っています。1ヶ月使用ですが、毎日使ってるから交換時期なんですかねー?
てっきり息子の吸う力が強くなってきて、急いで飲んでいるからむせてるのかと思っていました。
新しい乳首を購入してみようと思います・・・^^
アドバイスありがとうございます(人´∀`)♪