コメント
キラキラ星
しっかり水キレてできあがっていれば大丈夫ですよ👌うちは、小さなホットケーキを焼いておいて、帰ってきてから、テレビでも観てるうちに、ホットケーキ、ヨーグルト、フルーツの順で組み立てて、上に飾りをしました^ ^
フルーツは、メロンとキウイで可愛くできまさしたよ♪
pino
私も上の子の1歳の誕生日に水切りヨーグルトで作りました!お昼に家でお祝いをし、食べる前に盛り付けして出しました。少し残り、切ってあげてたのできれいだったため、そのままタッパーに残りをいれて夜のおやつとしてあげようとしましたが、ヨーグルトがしみてビジャッとなっていました(^^;ヨーグルトは前の日の夜から水切りしてたので、ちゃんと水切りできてましたが、時間がたつと難しいかな?と思います!スポンジ(ホットケーキとかパンとか)、ヨーグルト、フルーツと用意しておいて、出す直前に盛りつけてあげた方が確実かな?と思います😊
-
MII
お祝いは夜になってしまうので別々に用意して夕方作る必要がありますね💦
保育園で生クリーム食べられるようにしておくように言われたのですが、甘さ控えめにすれば水切りヨーグルトでなくても大丈夫ですかね?- 6月5日
MII
この時期イチゴないんですよね…😭
保育園で生クリーム食べられるようにしておくように言われたのですが、甘さ控えめにすれば水切りヨーグルトでなくても大丈夫ですかね?
キラキラ星
そうなんですぅ。苺🍓にできないのはちょっと残念な気がしますよね^^;
ベビー用のケーキセットをドラックストアとかで見た事ありますよ!友人はそれにしたみたいです^ ^
普通の生クリームなら、一部分だけに使ってみてもイイかもですね^ ^
MII
ありがとうございました☺️